So verwenden Sie Kochgeschirr aus Edelstahl

Unsere Kochgeschirr-Serien 3-ply und 3-ply PLUS sind perfekt für das Kochen im Alltag und sind in einer breiten Palette von Formen und Grössen erhältlich. Das macht die Töpfe und Pfannen aus Edelstahl in der Küche unerlässlich. Ihr grosser Vorteil ist eine schnelle und effektive Erhitzung und Wärmeleitung - für perfekt gleichmässiges Garen. Das Kochgeschirr aus Edelstahl ist zudem äusserst robust und kann auch hohen Temperaturen standhalten.

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Lesen Sie weiter und erfahren Sie mehr über die Vorzüge dieses Kochgeschirr-Materials und warum Töpfe und Pfannen aus 3-ply-Edelstahl in keiner Küche fehlen sollten.

EDELSTAHL-KOCHGESCHIRR ENTDECKEN
 

3-ply-Edelstahl Step-by-Step

Die leistungsstarke Konstruktion unseres Kochgeschirrs aus 3-ply Edelstahl hilft Ihnen, jede kulinarische Herausforderung mit Leichtigkeit zu meistern. Mit diesen einfachen Schritten können Sie direkt mit dem Kochen loslegen. Weitere Tipps und Anregungen zu unterschiedlichen Kochtechniken  finden Sie hier.

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Vor dem ersten Gebrauch

Entfernen Sie zunächst alle Etiketten und sämtliches Verpackungsmaterial, reinigen Sie die Pfannen in heissem Spülwasser, spülen und trocknen Sie sie gründlich ab. Dann sind Sie bereit zum Kochen! Dieses Kochgeschirr-Material muss weder vor noch nach der Verwendung eingebrannt werden.

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Die richtige Wärmestufe

Unser 3-ply-Edelstahl-Kochgeschirr eignet sich für alle Herdarten, einschliesslich Induktion, und kann darüber hinaus auch im Backofen verwendet werden. Da es schnell erhitzt, reicht eine niedrige bis mittlere Wärmezufuhr.  

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Temperatur testen

Der Wassertröpfchentest gibt Aufschluss. Spritzen Sie ein paar kalte Wassertropfen in Ihr Kochgeschirr. Wenn diese sofort auf der Oberfläche verdunsten, ist es einsatzbereit. 

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Koch-Tipp

Wenn Sie mit einer unbeschichteten Pfanne kochen, sollten Sie immer ausreichend Öl, Butter oder Fett verwenden, um den Boden zu bedecken. Lassen Sie das Fett niemals so heiss werden, dass es zu rauchen beginnt.

 

Ihre Fragen – unsere Antworten! In unseren hilfreichen FAQs erfahren Sie, wie das Kochen mit Edelstahl gelingt.

 

Vorteile und Eigenschaften

3-ply-Edelstahl hält ein Leben lang und ist für den täglichen Gebrauch ausgelegt. Hier einige der beliebtesten Eigenschaften und Vorteile dieser beliebten Kochgeschirrserie.

 

Lassen Sie sich zum Kochen inspirieren

Testen Sie doch einmal unserer Lieblingsrezepte für Kochgeschirr aus Edelstahl.

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Edelstahl-FAQs: Die wichtigsten Fragen

1. Darf Edelstahl im Backofen verwendet werden?


Unser Edelstahl-Kochgeschirr ist bis 260 °C backofengeeignet und kann in allen herkömmlichen Backöfen verwendet werden. 


2. Darf Edelstahl zum Braten verwenden werden?


Unbeschichtetes Kochgeschirr aus Edelstahl ist ideal zum perfekten Anbraten und Braten von Zutaten. Dank des wärmeleitenden Aluminiumkerns eignet es sich besonders gut zum Anbraten von Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchten bei höheren Temperaturen.


3. Können Speisen anhaften? 


Um ein Anhaften zu vermeiden, sollten Sie zum Kochen immer eine niedrige bis mittlere Kochstufe wählen, auch als Schutz vor Überhitzung. In unbeschichteten Edelstahlpfannen sollte der Boden stets mit Öl/Fett bedeckt sein. Beim Anbraten von Fleisch entsteht anfangs der Eindruck, dass dieses an der Pfanne “anhaftet”. Es wird sich, sobald es richtig angebraten ist, jedoch von selbst wieder lösen. Falls Rückstände in der Pfanne zurückbleiben, können Sie sie einfach mit Flüssigkeit ablöschen und so eine köstliche Sauce zum Fleisch zubereiten. 


Pfannen mit Antihaftbeschichtung können dank ihrer hervorragenden Beschichtung mit wenig bis gar keinem Öl/Fett verwendet werden.


4. Was muss man vor dem ersten Gebrauch beachten?


Antihaftbeschichtete Edelstahlpfannen sollten vor dem ersten Gebrauch und jeweils nach der Reinigung im Geschirrspüler behandelt werden. Reiben Sie dazu die Innenseite mit einem Papiertuch leicht mit Pflanzenöl aus. Anschliessend mit heissem Wasser ausspülen Und gründlich abtrocknen.


5. Wie pflegen Sie Edelstahl?


Obwohl Edelstahl spülmaschinenfest ist, empfehlen wir die Reinigung von Hand. Das ist sanfter als aggressive Geschirrspülmittel. Einfach abkühlen lassen und dann in heissem Seifenwasser mit einer weichen Nylonbürste oder einem Schwamm reinigen. Weitere Tipps finden Sie auf unserer Seite zur Reinigung von Kochgeschirr aus Edelstahl.

 

Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich aufgrund seiner Vielseitigkeit und schnellen und gleichmässigen Wärmeverteilung als Allroundtalent bewährt. Ein hervorragender Einstieg in die Welt des Le Creuset Kochgeschirrs. Nehmen Sie sich etwas Zeit, um sich mit diesem hochwertigen Material vertraut zu machen und zu lernen, damit umzugehen. Dann fällt der Einstieg gleich viel leichter.