So verwenden Sie Kochgeschirr aus Edelstahl
Unsere Kochgeschirr-Serien 3-ply und 3-ply PLUS sind perfekt für das Kochen im Alltag und sind in einer breiten Palette von Formen und Grössen erhältlich. Das macht die Töpfe und Pfannen aus Edelstahl in der Küche unerlässlich. Ihr grosser Vorteil ist eine schnelle und effektive Erhitzung und Wärmeleitung - für perfekt gleichmässiges Garen. Das Kochgeschirr aus Edelstahl ist zudem äusserst robust und kann auch hohen Temperaturen standhalten.
Lesen Sie weiter und erfahren Sie mehr über die Vorzüge dieses Kochgeschirr-Materials und warum Töpfe und Pfannen aus 3-ply-Edelstahl in keiner Küche fehlen sollten.
3-ply-Edelstahl Step-by-Step
Die leistungsstarke Konstruktion unseres Kochgeschirrs aus 3-ply Edelstahl hilft Ihnen, jede kulinarische Herausforderung mit Leichtigkeit zu meistern. Mit diesen einfachen Schritten können Sie direkt mit dem Kochen loslegen. Weitere Tipps und Anregungen zu unterschiedlichen Kochtechniken finden Sie hier.
Vor dem ersten Gebrauch
Entfernen Sie zunächst alle Etiketten und sämtliches Verpackungsmaterial, reinigen Sie die Pfannen in heissem Spülwasser, spülen und trocknen Sie sie gründlich ab. Dann sind Sie bereit zum Kochen! Dieses Kochgeschirr-Material muss weder vor noch nach der Verwendung eingebrannt werden.
Die richtige Wärmestufe
Unser 3-ply-Edelstahl-Kochgeschirr eignet sich für alle Herdarten, einschliesslich Induktion, und kann darüber hinaus auch im Backofen verwendet werden. Da es schnell erhitzt, reicht eine niedrige bis mittlere Wärmezufuhr.
Temperatur testen
Der Wassertröpfchentest gibt Aufschluss. Spritzen Sie ein paar kalte Wassertropfen in Ihr Kochgeschirr. Wenn diese sofort auf der Oberfläche verdunsten, ist es einsatzbereit.
Koch-Tipp
Wenn Sie mit einer unbeschichteten Pfanne kochen, sollten Sie immer ausreichend Öl, Butter oder Fett verwenden, um den Boden zu bedecken. Lassen Sie das Fett niemals so heiss werden, dass es zu rauchen beginnt.
Ihre Fragen – unsere Antworten! In unseren hilfreichen FAQs erfahren Sie, wie das Kochen mit Edelstahl gelingt.
Vorteile und Eigenschaften
3-ply-Edelstahl hält ein Leben lang und ist für den täglichen Gebrauch ausgelegt. Hier einige der beliebtesten Eigenschaften und Vorteile dieser beliebten Kochgeschirrserie.
3-lagige Konstruktion
Dank des durchgehenden, 3-schichtigen Aufbaus vom Boden bis zum Rand ist dies das Le Creuset-Kochgeschirr, das am schnellsten warm wird. Sein wärmeleitender Aluminiumkern (eingeschlossen zwischen zwei Schichten aus Edelstahl, damit er nicht mit Lebensmitteln in Berührung kommt) gewährleistet einheitliches Erwärmen und lässt Lebensmittel gleichmässig durchgaren. Das Aussenmaterial ist aus Edelstahl 18/10 gefertigt und dadurch für das Kochen mit Induktion geeignet.
Das Innere
Um Ihnen grösstmögliche Vielseitigkeit zu bieten, haben wir bei bestimmten Produktformen sowohl eine beschichtete als auch eine nicht beschichtete Innenseite im Angebot. Die unbeschichtete Oberfläche ist ideal zum Rösten, Anbraten und Karamellisieren Ihrer Lieblingsspeisen. An der beschichteten Innenseite bleibt das Essen nicht haften, sodass Sie mit wenig oder sogar ohne Fett kochen können – perfekt für noch gesündere Gerichte.
Bequeme, sichere Griffe
Sowohl der Pfannenstiel als auch die Griffe und praktischen Gegengriffe sind bis 260 °C backofengeeignet und auf erstklassigen Komfort, gute Balance und leichtes Handling zugeschnitten. Ausserdem handelt es sich bei dem Stiel um einen Hohlgriff, der aufgrund seiner Konstruktion nicht heiss wird. Bei der Verwendung des Produkts auf dem Herd wird deshalb kein Ofenhandschuh benötigt.
Fest schliessende Deckel
Das Kochgeschirr aus 3-ply-Edelstahl verfügt über einen modernen Deckel mit einem grosszügigen Schlaufengriff, der sich auch mit Ofenhandschuhen oder Topflappen leicht handhaben lässt. Der Deckel der 3-ply PLUS Serie ist mit den berühmten drei Ringen von Le Creuset verziert und verfügt über einen ergonomisch geformten Deckelknopf aus Edelstahl. Beide Deckelarten sind dicht schliessend und minimieren so den Feuchtigkeitsverlust beim Kochen.
Füllmarken
Bestimmte Töpfe, wie etwa Fleischtöpfe, verfügen über praktische Füllmarken. Diese sparen Zeit und helfen beim Kochen und Abmessen.
30 Jahre Garantie
Unsere Kochgeschirr aus 3-ply-Edelstahl ist auf Langlebigkeit ausgelegt. Mit der richtigen Anwendung und Pflege wird es Ihnen ein Leben lang Freude beim Kochen bereiten und köstliche Gerichte bescheren.
Lassen Sie sich zum Kochen inspirieren
Testen Sie doch einmal unserer Lieblingsrezepte für Kochgeschirr aus Edelstahl.
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Edelstahl-FAQs: Die wichtigsten Fragen
1. Darf Edelstahl im Backofen verwendet werden?
Unser Edelstahl-Kochgeschirr ist bis 260 °C backofengeeignet und kann in allen herkömmlichen Backöfen verwendet werden.
2. Darf Edelstahl zum Braten verwenden werden?
Unbeschichtetes Kochgeschirr aus Edelstahl ist ideal zum perfekten Anbraten und Braten von Zutaten. Dank des wärmeleitenden Aluminiumkerns eignet es sich besonders gut zum Anbraten von Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchten bei höheren Temperaturen.
3. Können Speisen anhaften?
Um ein Anhaften zu vermeiden, sollten Sie zum Kochen immer eine niedrige bis mittlere Kochstufe wählen, auch als Schutz vor Überhitzung. In unbeschichteten Edelstahlpfannen sollte der Boden stets mit Öl/Fett bedeckt sein. Beim Anbraten von Fleisch entsteht anfangs der Eindruck, dass dieses an der Pfanne “anhaftet”. Es wird sich, sobald es richtig angebraten ist, jedoch von selbst wieder lösen. Falls Rückstände in der Pfanne zurückbleiben, können Sie sie einfach mit Flüssigkeit ablöschen und so eine köstliche Sauce zum Fleisch zubereiten.
Pfannen mit Antihaftbeschichtung können dank ihrer hervorragenden Beschichtung mit wenig bis gar keinem Öl/Fett verwendet werden.
4. Was muss man vor dem ersten Gebrauch beachten?
Antihaftbeschichtete Edelstahlpfannen sollten vor dem ersten Gebrauch und jeweils nach der Reinigung im Geschirrspüler behandelt werden. Reiben Sie dazu die Innenseite mit einem Papiertuch leicht mit Pflanzenöl aus. Anschliessend mit heissem Wasser ausspülen Und gründlich abtrocknen.
5. Wie pflegen Sie Edelstahl?
Obwohl Edelstahl spülmaschinenfest ist, empfehlen wir die Reinigung von Hand. Das ist sanfter als aggressive Geschirrspülmittel. Einfach abkühlen lassen und dann in heissem Seifenwasser mit einer weichen Nylonbürste oder einem Schwamm reinigen. Weitere Tipps finden Sie auf unserer Seite zur Reinigung von Kochgeschirr aus Edelstahl.
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich aufgrund seiner Vielseitigkeit und schnellen und gleichmässigen Wärmeverteilung als Allroundtalent bewährt. Ein hervorragender Einstieg in die Welt des Le Creuset Kochgeschirrs. Nehmen Sie sich etwas Zeit, um sich mit diesem hochwertigen Material vertraut zu machen und zu lernen, damit umzugehen. Dann fällt der Einstieg gleich viel leichter.
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Erfahren Sie, wie Sie Ihre Töpfe und Pfannen aus 3-ply-Edelstahl noch besser nutzen können, wie Sie es pflegen und reinigen und profitieren Sie von Tipps zur Verwendung, unterschiedlichen Kochtechniken und mehr.