Gebrauch & Pflege
Edelstahl: Kochtechniken
Das Kochgeschirr-Sortiment aus mehrschichtigem Edelstahl von Le Creuset wurde entwickelt, um Ihnen beim Braten, Sautieren, Pochieren und Dampfgaren einen kompetenten Küchenhelfer zur Seite zu stellen. Mit diesen glanzvollen Pfannen meistern Sie die vier beliebten Kochtechniken zur Perfektion. Das dreischichtige Material sorgt für ein gleichmässiges Erhitzen und für optimale Ergebnisse!
1. Sensationell sautieren
Beim Sautieren werden die Speisen schnell in einer kleinen Menge Öl oder Fett gegart. Dies schliesst den Geschmack ein und verleiht ihnen eine schöne Bräunung. Der Begriff stammt vom französischen Verb „sauter“, was „springen“ bedeutet – dies bezieht sich auf das Schwenken der Pfanne auf der Hitzequelle, sodass die Zutaten „springen“.
2. Scharf anbraten
Bei dieser Kochtechnik werden die Speisen bei einer hohen Temperatur angebraten, um die Poren zu schliessen und eine goldbraune oder auch karamellisierte Kruste zu erhalten. Rindersteak, Schweinekotelett oder Thunfischsteak: Scharfes Anbraten erzeugt eine appetitliche Farbe, Geschmack und Textur.
Rezeptideen
3. Perfekt pochieren
Anders als beim Dampfgaren wird beim Pochieren die Zutat ins Wasser gegeben und dann bei geringer Temperatur gegart. Diese Technik wird insbesondere zum Kochen empfindlicher Zutaten wie Eiern verwendet. Auch für Fisch, Hähnchen und Obst ist es eine ideale Garmethode – da sich verschiedene Geschmacksnoten entfalten und viel Feuchtigkeit enthalten bleibt.
4. Mit Volldampf voraus
Das Dampfgaren ist eine Kochtechnik, die den Dampf von kochendem Wasser nutzt, um Speisen schonend zu garen. Da die Zutaten nicht direkt in Kontakt mit dem kochenden Wasser kommen, behalten sie ihre Form, Farbe, Textur sowie ihre Nährstoffe und ihren vollen Geschmack.