Cremige Zucchinisuppe

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Cremige Zucchinisuppe
Diese Zucchini-Suppe ist leicht, lecker und einfach zuzubereiten. Sie ist die erste Wahl für ein schnelles Mittagessen.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 15 ml Olivenöl
  • 600 g Zucchini, gehackt, eine halbe Zucchini in hhauchdünne Scheiben geschnitten
  • 350 g Kräuterfrischkäse
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • ¼ Ciabatta-Brot, in kleine Stücke gezupft
  • 4 Knoblauchzehen, grob zerdrückt
  • 15 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Zwiebeln in einem 3-ply Edelstahl-Profitopf (18 cm) von Le Creuset glasig anbraten. Zucchini hinzugeben und 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze garen. Den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Wenn der Frischkäse geschmolzen ist, die Hühnerbrühe unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Nun die Suppe mit einem Handmixer oder Pürierstab zu einer glatten, cremigen Konsistenz pürieren. Eine Grillpfanne von Le Creuset erhitzen und die Zucchini-Scheiben grillen. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • 3
    Um die Croutons herzustellen, den Ofen auf 200°C vorheizen. In einer grossen Schüssel die Ciabatta-Stücke in Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen schwenken. Auf ein Backblech geben und 10–15 Minuten backen, bis sie knusprig und goldfarben sind. Abkühlen lassen.
  • 4
    Die cremige Suppe in Schüsseln geben und grosszügig mit gegrillten Zucchini-Streifen und knusprigen Croutons auffüllen.