Deftige Blumenkohlsuppe

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Deftige Blumenkohlsuppe
Diese cremige Blumenkohlsuppe ist der Inbegriff von Wohlfühlessen. Mit Radieschenscheiben und Essblüten garnieren.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 700 g Blumenkohlröschen, gewaschen (entspricht einem mittleren Blumenkohl)
  • Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe (ungefähre Menge; Kohl und Kartoffeln müssen bedeckt sein)
  • 200 g Sahne oder Kokosmilch
  • Muskat
  • 1 EL Zitronensaft (oder etwas mehr)
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Packung Rote Bete oder Rettichsprossen
  • 4 Radieschen
  • Optional: Essblütenmischung, frisch oder getrocknet zum Garnieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Einen Schuss Olivenöl in einen 3-ply-Profitopf aus Edelstahl von Le Creuset geben und zusammen mit dem vorbereiteten Blumenkohl ca. 5–7 Minuten braten, bis alles gar ist. Gemüsebrühe hinzugießen, bis das gesamte Gemüse bedeckt ist, und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  • 2
    Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Stabmixer pürieren und nach und nach Sahne oder Kokosmilch hinzufügen. Mit einer Prise frisch geriebenem Muskat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • 4
    Die Sprossen abschneiden.
  • 5
    Die Suppe mit den Radieschen, Sprossen und Blüten garnieren und heiß servieren.