Gebrauch & Pflege

Kochen mit Edelstahl

Die beiden Edelstahl-Mehrschicht-Serien 3-ply und 3-ply PLUS von Le Creuset sind perfekt für das Kochen im Alltag und sind in einer breiten Palette von Formen und Grössen verfügbar.
 
Der dreischichtige Materialaufbau mit Aluminiumkern sorgt für eine hervorragende Wärmeverteilung. Der vom Boden bis in den Rand durchgehende Aluminiumkern gewährleistet einheitliches Erwärmen. Der vollständig versiegelte, umlaufende Schüttrand ermöglicht tropffreies Ausgiessen. Der Boden ist zudem magnetisch, sodass Sie ihr Kochgeschirr auf allen Wärmequellen nutzen können, einschliesslich Induktionsherden.
Sie möchten Ihre Edelstahlpfanne im Backofen verwenden? Kein Problem, beide Edelstahl-Serien können auf dem Herd und im Backofen gleichermassen eingesetzt werden.
Kochgeschirr aus Edelstahl-Mehrschichtmaterial von Le Creuset wird mit grosser Sorgfalt und Leidenschaft von erfahrenen Handwerksmeistern hergestellt. Die leistungsstarken Produkte helfen Ihnen dabei, sämtliche kulinarischen Herausforderungen mit Leichtigkeit zu meistern.
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Entdecken Sie die Kollektion

Die Vorteile des Kochens mit Edelstahl

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Kochgeschirr aus Edelstahl ist äusserst vielseitig und kann auf den Herd, in den Backofen und dann auf den Tisch gestellt werden. Dadurch können Sie Gerichte wortwörtlich in einem Topf zubereiten und servieren.
Darüber hinaus ist Edelstahl robust, leicht zu reinigen und nicht reaktiv. Das macht es zu Hause, aber auch in Grossküchen und in Restaurantküchen so beliebt.
Unser Kochgeschirr aus Edelstahl hat ein professionelles und dennoch im Alltag leicht zu handhabendes Gewicht.
Dank seines mehrlagigen Aufbaus speichert er Wärme effektiv und verteilt diese gleichmässig. So benötigen Sie nur geringe oder mittlere Hitze zum Kochen. Selbst mittlere Hitzeeinstellungen führen immer noch zu einer hohen Oberflächentemperatur, mit der Sie Ihre Zutaten wunderbar anbraten und karamellisieren können.
Auf beide Edelstahl-Serien – 3-ply und 3-ply PLUS – gewähren wir eine lebenslange Garantie..
KOCHGESCHIRR ENTDECKEN
 

Design, das glänzt

Unser Kochgeschirr aus Edelstahl erfüllt die äusserst hohen Qualitätsstandards, die Sie von Le Creuset erwarten, und ist auf Leistung ausgelegt.
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Das Innere

Um Ihnen grösstmögliche Vielseitigkeit zu bieten, haben wir bei bestimmten Artikeln sowohl eine beschichtete als auch eine nicht beschichtete Innenseite im Angebot. Die unbeschichtete Oberfläche ist ideal zum Rösten, Anbraten und Karamellisieren Ihrer Lieblingsspeisen. An der beschichteten Innenseite bleibt das Essen nicht haften, sodass Sie mit wenig oder sogar ohne Fett kochen können – perfekt für noch gesündere Gerichte.
 

Die Form

Wählen Sie zwischen zwei verschiedenen Ausführungen: 3-ply bietet klare Linien und ein Satin-Finish an der Aussenseite, während das markante, hochglänzende Äussere der 3-ply PLUS Serie jede Küche zum Strahlen bringt. Beide Finishes sind leicht zu reinigen und behalten ihren Schein und Glanz auf lange Zeit.
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Die Griffe

Sowohl der Pfannenstiel als auch die Griffe und praktischen Gegengriffe sind bis 260 °C backofengeeignet und auf erstklassigen Komfort, gute Balance und leichtes Handling zugeschnitten. Alle Griffe sind mit Edelstahlnieten sicher angebracht.
 

Die Deckel

Die 3-ply Serie verfügt über einen modernen Deckel mit grosszügigem Schlaufengriff, der sich auch mit Ofenhandschuhen oder Topflappen leicht handhaben lässt. Der Deckel der 3-ply PLUS Serie ist mit den berühmten drei Ringen von Le Creuset verziert und verfügt über einen ergonomisch geformten Deckelknopf aus Edelstahl. Beide Deckelarten minimieren den Feuchtigkeitsverlust beim Kochen gleichermassen.
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Perfekte Ergebnisse – jedes Mal

Tipps für das Kochen mit Edelstahl

Mit diesen Experten-Tipps holen Sie das Beste aus Ihrem Edelstahl-Kochgeschirr von Le Creuset heraus:

1

Dank der hervorragenden Wärmeleitfähigkeit und ‑speicherung der Serie benötigen Sie beim Kochen nur niedrige bis mittlere Temperaturstufen.

2

Wenn Sie mit einer unbeschichteten Pfanne kochen, sollten Sie genug Öl, Butter oder Fett verwenden, um den Boden zu bedecken.

3

Wenn Sie etwas scharf anbraten möchten, stellen Sie zunächst eine mittlere bis höhere Temperaturstufe ein, drehen Sie die Hitze aber herunter, sobald die Pfanne heiss genug ist und Sie das Bratgut hineingeben. Lassen Sie das Öl oder Fett nie so heiss werden, dass es zu rauchen beginnt.
 

Die Pflege Ihres Kochgeschirrs aus Edelstahl

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Das Kochgeschirr aus Edelstahl-Mehrschicht-Material von Le Creuset lässt sich leicht von Hand reinigen, ist aber auch spülmaschinengeeignet, wenn Sie das bevorzugen. Lassen Sie die Pfanne nach dem Kochen vollständig abkühlen. Reinigen Sie sie mit heissem Seifenwasser und einem nicht scheuernden Reinigungspad, spülen Sie sie dann mit Wasser ab und trocknen Sie sie gut ab.
Bei hartnäckigen Flecken oder Essensrückständen etwa 10 Minuten lang in warmem Seifenwasser einweichen. Um den Glanz Ihres Kochgeschirrs zu maximieren und Kalkablagerungen zu beseitigen, können Sie auch einen eigens dafür entwickelten Edelstahl-Reiniger verwenden.
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