Cuisine et Entretien

Nos ustensiles de cuisson en Inox

Les gammes Le Creuset Inox Classique et Inox Signature conviennent parfaitement à la « cuisine de tous les jours » et sont disponibles dans un large choix de formes et de tailles.
 
La fabrication composée d'un système de 3 couches (3-Ply) se compose d’une couche centrale en aluminium qui permet la répartition uniforme de la chaleur. La surface s’étend de la base de la poêle jusqu’en haut des parois pour chauffer uniformément et présente un rebord anti-coulure pour un geste net et précis. La base est magnétique et s’utilise sur toutes les sources de chaleur, y compris l’induction.
Vous souhaitez utiliser votre poêle en Inox dans votre four ? Aucun problème, les deux gammes, Inox Classique et Inox Signature Le Creuset sont conçues pour une utilisation sur la plaque de cuisson et dans le four.
L’Inox utilisé par Le Creuset pour ses ustensiles de cuisson est travaillé par des artisans passionnés et minutieux. La fabrication composée d'un système de 3 couches (3-Ply) vous aide à maîtriser tous les défis culinaires avec l’aisance d’un grand chef.
Image without a name

Découvrir la collection

Les avantages de la cuisson avec des ustensiles en Inox

Image without a name
Les ustensiles de cuisson en Inox sont très polyvalents et peuvent passer de la plaque de cuisson au four, puis à la table, avec l’élégance d’un plat de service.
Cette gamme, durable et facile à nettoyer, permet une utilisation quotidienne à la maison mais aussi dans les cuisines professionnelles.
Le poids de nos ustensiles de cuisson en Inox offre une utilisation confortable au quotidien.
D’un point de vue thermique, la conception multicouches apporte des résultats spectaculaires, il ne vous reste plus qu’à cuisiner à feu doux ou à feu moyen. Un feu moyen permet d’obtenir une surface de cuisson suffisamment chaude pour saisir et caraméliser vos aliments.
Nos deux gammes d’ustensiles de cuisson en Inox sont garanties à vie.
DÉCOUVRIR NOS USTENSILES DE CUISSON
 

Un design étincelant

Un Inox de qualité atteignant une performance sans égal, c’est ce que vous êtes en droit d’attendre d’un produit Le Creuset.
Image without a name
 

La surface de cuisson

Pour votre confort, nous vous proposons une sélection de produits avec ou sans revêtement anti-adhérent. La surface de cuisson sans revêtement est parfaite pour obtenir une belle coloration et pour saisir et caraméliser vos aliments. Notre surface de cuisson avec revêtement anti-adhérent permet de cuisiner avec seulement une petite quantité de matière grasse, voire même sans. De quoi préparer des repas sains et équilibrés.
 

Le corps de l’ustensile

Nous vous proposons deux finitions : Notre Inox Classique aux lignes épurées et satinées, et notre Inox Signature, avec son tracé emblématique formé de trois cercles qui donne une touche d’éclat à votre cuisine. Ces deux finitions sont faciles à nettoyer et conserveront leur éclat pendant des années.
Image without a name
Image without a name
 

Les poignées

Les poignées latérales et les poignées d’assistance, thermorésistantes jusqu’à 260 °C au four, sont faciles à prendre en main et sont conçues pour optimiser le confort et la maîtrise de vos gestes. Chaque poignée est solidement fixée par des rivets en Inox résistants.
 

Les couvercles

L'élégant couvercle Classique en Inox 3-Ply est agrémenté d'une est agrémenté d’une poignée pour une manipulation aisée même avec des gants de cuisine. Le couvercle Signature présente les trois cercles emblématiques Le Creuset et un bouton en Inox. Les deux couvercles permettent de préserver les vapeurs de cuisson et les saveurs.
Image without a name
 

Des résultats toujours parfaits

Conseils de cuisson avec un ustensile en Inox

Suivez nos conseils d’experts pour optimiser l’utilisation de vos ustensiles en Inox Le Creuset :

1.

Cuisinez à feu doux ou moyen grâce à sa fabrication multicouches haute performance qui diffuse rapidement et uniformément la chaleur.

2.

Pour les cuissons dans une poêle sans revêtement, ajoutez un peu de matière grasse (huile, beurre, margarine).

3.

Si vous devez utiliser un feu vif, baissez le réglage dès que la chaleur souhaitée sera atteinte. Veillez à ce que la matière grasse utilisée ne soit jamais trop chaude au point de fumer.
 

Entretien de vos ustensiles de cuisson en Inox

Image without a name
 
Les ustensiles de cuisson Le Creuset en Inox se lavent facilement à la main et passent au lave-vaisselle. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir la poêle pendant quelques minutes. Nettoyez-la à l’eau chaude savonneuse avec une éponge en nylon ou des brosses souples et essuyez soigneusement.
Pour les résidus plus résistants, remplissez la poêle d’eau chaude avec un peu de liquide vaisselle et laissez tremper de 10 à 15 minutes. Un nettoyant protecteur écologique pour acier inoxydable peut être utilisé pour préserver l’éclat de vos ustensiles de cuisson ou éliminer les traces de calcaire des eaux dures ou toute autre trace.
VOIR ENTRETIEN ET UTILISATION