Conseils d’utilisation

Différences entre l’émail couleur sable et noir mat

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Vous avez peut-être remarqué que Le Creuset propose deux options différentes en ce qui concerne l’intérieur de nos ustensiles de cuisson en fonte émaillée, on nous demande souvent quelle est la différence entre les deux. Notre émail couleur sable à l’intérieur est le plus courant, tandis que l’autre est notre émail noir mat. Les deux sont des revêtements en émail, mais chacun a une fonction et une utilisation spécifiques. Lisez la suite pour en savoir plus sur les similitudes et les différences.

À propos de notre émail intérieur sable

L’intérieur sable clair se trouve à l’intérieur de nos emblématiques cocottes en fonte émaillée et de la plupart de nos autres ustensiles de cuisson en fonte émaillée. La finition brillante couleur sable est, en fait, un revêtement en émail, un type de verre. Plus important encore, le revêtement sert plusieurs objectifs et l’ajout de matière grasse au préalable n’est pas nécessaire, ce qui rend notre ustensile de cuisson en fonte émaillée facile à entretenir.
 
L’émail sable clair permet une meilleure surveillance du processus de cuisson et convient parfaitement aux méthodes de cuisson humides. Vous pouvez facilement voir les aliments brunir (connus sous le nom de fond) au fond de la surface de cuisson et rester vigilant, afin qu’ils ne brûlent pas. La finition lisse et presque brillante de l’émail sable signifie également que les aliments sont moins susceptibles de coller pour un nettoyage en toute simplicité.
 
L’un des nombreux avantages d’un revêtement en émail est que le verre est inerte, ce qui signifie qu’il n’absorbera pas les odeurs ou les saveurs de vos aliments. Il est également idéal pour stocker les restes et ne réagit pas aux aliments acides comme les tomates et les agrumes. Si vous constatez que l’émail sable a été taché à la cuisson, ne vous inquiétez pas ! Ces taches ne sont pas permanentes et peuvent être nettoyées à l’aide de notre nettoyant protecteur pour ustensile de cuisine en fonte émaillée ou même du bicarbonate de soude facilement disponible.
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Perfection en une seule touche

Utilisez nos ustensiles de cuisson avec intérieur en émail sable pour une large gamme de plats appétissants.
 

À propos de notre émail noir mat à l’intérieur

L’émail noir mat se trouve principalement à l’intérieur de nos skillets, poêles et grills. Avec sa finition noir mat, beaucoup pensent que cette surface est en fonte brute. Cependant, ce n’est pas le cas, et le revêtement innovant en émail de verre de Le Creuset appliqué à la fonte crée une surface bien plus facile à utiliser et propre que la fonte brute traditionnelle.
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Tout comme notre email couleur sable, la version noir mat nécessite peu d’huile. Idéal pour griller, saisir et toute autre méthode de cuisson sèche, votre ustensile de cuisson donnera à vos aliments une délicieuse croûte caramélisée. Nos ustensiles de cuisson conservent et répartissent si parfaitement la chaleur qu’il vous suffira de cuire vos aliments à feu doux ou moyen.
 
La surface de la poêle développera une patine bénéfique qui améliore les performances de cuisson, réduisant l’adhérence et le besoin d’huile de surface. Bien qu’il soit plus facile à entretenir que la fonte brute, vous devez tout de même veiller à ne pas frotter la patine lorsque vous nettoyez la poêle. Assurez-vous de lire nos Conseils d’utilisation
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Partager de bonnes saveurs

Notre intérieur en émail noir mat porte les saveurs vers de nouveaux sommets.

Où puis-je utiliser mes ustensiles de cuisine en fonte ?

Four

Gril

Table de cuisson électrique

Table de cuisson vitrocéramique

Gaz

Table de cuisson à induction

Cuisiner avec la fonte émaillée

Une vie entière de repas délicieux vous attend.