Choux de Bruxelles au bacon croustillant et au parmesan

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Choux de Bruxelles au bacon croustillant et au parmesan
Les choux de Bruxelles frits au bacon et au fromage, accompagneront parfaitement votre prochain rôti. Les restes peuvent même être utilisés pour préparer un savoureux gratin.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
  • Fromages
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour les choux de Bruxelles :
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • Sel marin et poivre noir fraîchement moulu, à votre convenance.
Pour la garniture croquante :
  • 150 g de bacon émincé, haché
  • 1⁄4 de pain ciabatta, découpé en morceaux
  • 10 g de persil haché
  • 60 g de parmesan, râpé
  • Préparation

  • 1
    Pour préparer les choux de Bruxelles, dessinez une croix au bas des choux de Bruxelles pour assurer une cuisson homogène. Remplissez d’eau votre poêle Inox 3-Ply Chef Le Creuset 24 cm et portez-la à ébullition. Blanchissez les choux de Bruxelles pendant 3 à 5 minutes, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée.
  • 2
    Pour préparer la garniture croustillante, ajoutez le bacon avec 15 ml d’huile d’olive dans la même poêle que celle utilisée pour faire les choux de Bruxelles. Faites frire jusqu’à ce qu’il soit croustillant, retirez-le de la poêle et mettez-le de côté. Ajoutez les morceaux de ciabatta à la graisse de bacon résiduelle pour plus de saveur et faites frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croquants. Sortez-les de la poêle et mélangez avec le bacon, le parmesan râpé et le persil.
  • 3
    Faites frire les choux de Bruxelles dans de l’huile d’olive et du beurre, et assaisonnez avec le sel et le poivre. Garnissez de bacon et de parmesan et servez immédiatement !
  • 4
    *Conseil : Utilisez les restes dans un gratin. Placez-les dans un plat Le Creuset Heritage avec du bouillon de légumes, de la crème et du fromage râpé, puis faites cuire au four.