Chipotle-Lachs mit Koriander-Minz-Joghurt

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Chipotle-Lachs mit Koriander-Minz-Joghurt
Dieser Lachs mit frischem Koriander-Minz-Joghurt vereint rauchige und erfrischende Aromen. Eine köstliche Alternative zu Fleisch, ob zum Mittag- oder Abendessen.
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

FÜR DAS CHIPOTLE-GEWÜRZ
  • 1 EL geräucherte Chiliflocken
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
FÜR DEN LACHS
  • 800 g frische Lachsfilets (4 Filets)
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • Salz zum Würzen
FÜR DAS KORIANDER-MINZ-JOGHURT
  • 30 g Minze
  • 30 g Koriander
  • 250 ml Joghurt (3,5% Fett)
  • Der Saft einer halben Limette
  • Meersalz nach Geschmack
ZUM SERVIEREN
  • 200 g Tomaten
  • Gegrillte Limettenscheiben
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für das Chipotle-Gewürz alle Gewürze gut miteinander vermischen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren. Für den Korinader-Minz-Joghurt die Minze und den Koriander fein hacken und mit dem Joghurt vermengen. Nach Belieben mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken.
  • 2
    Zunächst einen Spritzer Olivenöl in einer rechteckigen Grillplatte aus Aluminium-Antihaft von Le Creuset auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen. Die Lachsfilets mit Meersalz würzen und mit ein wenig Olivenöl einpinseln. Dann mit der Hautseite nach unten etwa 5 Minuten in der Pfanne braten, bis sich die Haut von der Pfanne löst und knusprig ist.
  • 3
    Die Lachsfilets wenden und mit etwas Chipotle-Gewürz bestreuen und mit mehr Olivenöl bestreichen Die Hitzezufuhr ausschalten, damit die Resthitze der Pfanne den Lachs durchgaren kann. Dies dauert ca. 3 Minuten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und mit gegrillten Limettenschreiben, frischen Tomaten und Koriander-Minz-Joghurt servieren.
  • 4
    Für das Korinader-Minz-Joghurt die Minze und den Koriander fein hacken und mit dem Joghurt vermengen. Nach Belieben mit Zitronensaft, Pfeffer und Meersalz abschmecken.