Recettes

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Faites plaisir à vos papilles avec nos savoureuses recettes du monde entier.
Recettes
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Ingrédient principal
Nutrition et mode de vie
Cuisine
Niveau
Temps de cuisson
Taille des portions
Parfait pour
Occasion
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RECETTE
Sauce végane aux pois
Cette sauce rapide et facile peut être préparée 2 jours à l’avance et conservée au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. C’est une purée végane que l’on peut utiliser pour de nombreuses recettes !
J'AI BESOIN DE
Plat à gratin carré Classique en céramique
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RECETTE
Green Smoothie
Un smoothie vert rafraîchissant à servir dans des verres Le Creuset.
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RECETTE
Muesli croquant à la poêle
Préparez votre muesli maison pour un délicieux petit-déjeuner ou goûter. Cette recette facile peut être adaptée en fonction de vos préférences et servie avec du yaourt, des fruits rouges frais ou d’autres fruits.
J'AI BESOIN DE
Poêle en Inox anti-adhérente
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RECETTE
Koshari à la cannelle et aux tomates cerises
« Ce plat de riz et de lentilles épicé est plus que la somme de ses parties et se compose d’ingrédients qu’on trouve partout. Il est recouvert d’échalotes croustillantes, ce qui donne du croquant et du caractère à ce qui serait sinon uniquement doux et réconfortant. Dans sa véritable version de street-food égyptien, il y a des pâtes, des macaronis pour être précise, et souvent des pois chiches aussi. Pour simplifier, j’ai utilisé du riz et des lentilles, mais vous pouvez ajouter une poignée de macaronis au riz, ou une boîte de pois chiches égouttés, pour rendre le plat un peu plus authentique. » – Anna Jones
J'AI BESOIN DE
Faitout en fonte émaillée
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RECETTE
Pad Thai au brocoli et au tofu croustillant
« J’adore le Pad Thaï. Je sais que ce n’est pas surprenant, mais je ne peux pas m’empêcher d’en mettre un dans un menu. Cette version réunit toutes les choses que j’aime : du tofu croustillant, beaucoup de légumes verts, une sauce épaisse au tamarin, des cacahuètes grillées et des oignons croustillants, pour moi, un Pad Thaï ne vaut rien sans ces ingrédients. » – Anna Jones
J'AI BESOIN DE
Assiette creuse en céramique
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RECETTE
Galette au thym et au fromage de chèvre
« Cette galette, avec sa pâte aux noisettes et sa garniture de câpres et de fromage de chèvre aux herbes, est un grand classique à la maison lorsque j’ai des figues bien mûres. J’accompagne généralement cette galette de salades composées pour un déjeuner estival pour six personnes. Elle peut aussi convenir pour quatre personnes avec une salade en accompagnement. Le fait de rôtir les figues fait ressortir les saveurs des confits, vous pouvez donc utiliser des figues plus ou moins mûres. » – Anna Jones
J'AI BESOIN DE
Moule à tarte en céramique
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RECETTE
Rösti au chou Kale, aux noix et au cheddar
« Parfois j’ai envie de manger quelque chose de croquant comme ce rösti avec son céleri croustillant cuit au beurre. La douceur de la noix de muscade, du navet (ou du rutabaga), des noix grillées et du chou Kale, réveillée par une touche de vinaigre de cidre, fait de ce rösti un plat très réconfortant. Si vous souhaitez rendre la recette plus copieuse, servez-la avec de la purée de pommes de terre. » – Anna Jones
J'AI BESOIN DE
Plat rectangulaire Héritage en céramique
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RECETTE
Frittata à l’ail confit et Gremolata
« Ne soyez pas surpris par la quantité d’ail utilisée dans cette recette : vous en ferez plus que vous n’en aurez besoin, mais l’ail confit se conserve très bien au réfrigérateur pendant plusieurs mois, et une fois que vous aurez utilisé toutes les gousses, l’huile onctueuse viendra parfumer vos pâtes, vos pizzas et vos vinaigrettes. Je préfère utiliser une poêle en fonte émaillée, cela permet d’avoir une diffusion de la chaleur uniforme. Si vous avez de l’ail sauvage sous la main, remplacez l’ail confit et les épinards par deux poignées de feuilles, que vous ferez cuire comme des épinards. » – Anna Jones
J'AI BESOIN DE
Skillet rond en fonte émaillée
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RECETTE
Chou-fleur rôti et beurre de safran
« Rôtir des légumes est une technique courante dans les cuisines des restaurants, mais c’est aussi très facile à reproduire à la maison. Vous faites cuire les légumes dans un Skillet Gril, pour leur donner une légère coloration et un peu de croquant, puis vous les mettez au four pour qu’ils cuisent à cœur. Cette double cuisson rend le chou-fleur doré à l’extérieur et tendre à l’intérieur. J’aime bien ajouter une pointe de vinaigre lorsque je cuisine des légumes. Il est adouci par le chou-fleur, le safran et les pignons. Cette recette est inspirée de la chef émérite, Lola DeMille. » – Anna Jones
J'AI BESOIN DE
Skillet carré en fonte émaillée
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RECETTE
Soupe de petits pois et lait de coco
« Lorsque j’ai faim, que je suis impatiente et que je n’ai rien dans le réfrigérateur, je réalise cette soupe végane. Pour que ce soit rapide, le choix de votre ustensile de cuisson est important. Une cocotte peu profonde ne permettra pas à votre soupe de mijoter rapidement, je vous suggère donc une cocotte large et profonde, idéalement en fonte émaillée. Si vous n’avez pas d’oignons nouveaux, un oignon classique fera l’affaire ; vous devrez peut-être le faire cuire un peu plus longtemps. » – Anna Jones
J'AI BESOIN DE
Cocotte ronde en fonte émaillée
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RECETTE
Fruit fool à la rhubarbe et au gingembre
« Ce fruit fool, relevé au gingembre, est léger, onctueux, et tellement bon. Je ne vois pas quel autre dessert pourrait me faire plus plaisir. La rhubarbe apporte une pointe de fraîcheur et une touche de rose. Si la crème végane ne forme pas de pics fermes et mousseux, fouettez-la autant que possible ». – Anna Jones
J'AI BESOIN DE
Ramequin en céramique empilable