Salade de bœuf thaï avec baies de Goji marinées et vinaigrette au gingembre et aux noix de cajou

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Salade de bœuf thaï avec baies de Goji marinées et vinaigrette au gingembre et aux noix de cajou
Ce faux-filet juteux avec des baies de Goji marinées et sa vinaigrette au gingembre et aux noix de cajou font de cette salade de bœuf thaï une recette délicieuse, facile à préparer et saine.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 steaks faux-filets
POUR LA MARINADE
  • Zeste de 2 citrons verts
  • 45 ml de jus de citron vert
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 15 ml de miel
  • 10 ml de sauce poisson
  • 15 ml d’huile de sésame
  • 30 ml d’huile végétale
POUR LES BAIES DE GOJI MARINÉES
  • 45 ml de vinaigre de cidre, réchauffé
  • 10 ml de miel
  • ½ cuillère à café de sel fin
  • 30 g de baies de Goji
Pour la vinaigrette au gingembre et aux noix de cajou
  • 100 g de noix de cajou trempées dans l’eau chaude 30 minutes
  • 15 g de gingembre râpé
  • 20 ml de sauce soja
  • 10 ml de miel
  • 20 ml de vinaigre de cidre
  • 80 ml d’eau froide
  • 15 ml de jus de citron vert
POUR LA SALADE
  • 4 mini concombres, finement tranchés
  • 1 petit chou rouge, râpé
  • 1 petit chou vert, râpé
  • 2 carottes, épluchées et finement émincées
  • 4 cébettes, tranchées finement
  • 1 piment rouge, graines grattées et émincées
  • 50 g de chaque : basilic, menthe fraîche, coriandre
  • 30 ml d’huile de sésame
  • ¼ cc flocons de piment rouge séché
  • Préparation

  • 1
    Pour la marinade, placez tous les ingrédients dans un petit bol et fouettez pour combiner.
  • 2
    Placez les steaks dans un plat. Arrosez de la moitié de la marinade. Couvrez et placez au réfrigérateur pour laissez mariner plusieurs heures. Gardez le reste de la marinade pour assaisonner la salade.
  • 3
    Pour les baies de Goji marinées, mélangez tous les ingrédients dans un bol. Laissez macérer 30 minutes.
  • 4
    Pour faire la vinaigrette, égouttez les noix de cajou et transférez-les dans un robot. Ajoutez le reste des ingrédients de la vinaigrette et mélangez jusqu’à obtenir une consistance complètement lisse.
  • 5
    Laissez les steaks marinés revenir à température ambiante avant de les griller. Faites chauffer un Gril Signature 30 cm en fonte émaillée Le Creuset. Saisissez les steaks à feu moyen-vif pendant 3-4 minutes. Retournez et faites cuire encore 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût. Laissez reposer pendant 5 à 7 minutes avant de trancher.
  • 6
    Mettez tous les ingrédients de la salade, sauf les graines de sésame, dans un grand bol. Ajoutez la marinade réservée et remuez légèrement pour enrober. Transférez la salade dans un bol de service. Disposez le steak tranché sur la salade. Parsemez de graines de sésame et servez la vinaigrette aux noix de cajou.