Noël Sablés

TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
+10 +10
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 125grs de sucre en poudre
  • 125grs de beurre
  • 25 gr de poudre d’amande
  • 1 c à s de mélange d’épices à pain d’épice
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Préparation

  • 1
    Mélanger les épices à la farine , puis ajouter le sucre , le sucre vanillé et le sel .
  • 2
    Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et travailler l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée.
  • 3
    Battre l’œuf et l’incorporer à l’appareil jusqu’à obtention d’une pâte homogène .
  • 4
    Former une boule puis la couvrir d’un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • 5
    Préchauffer le four à 160°.
  • 6
    Sortir la pâte du réfrigérateur .
  • 7
    Fariner le plan de travail et abaisser la pâte puis la découper à l’aide de différents emporte-pièces .
  • 8
    Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , puis enfourner.
  • 9
    Laisser cuire environ 12 à 15 mns , lorsque les bords se colorent , c’est prêt.
  • 10
    Décorer avec des petites perles de couleurs ou du glaçage sur les pourtours des gâteaux.
  • 11
    Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite céramique .