Ingrédients
- 500 g de farine à gâteau
- 15 ml de sel
- 15 ml de sucre
- 10 g de levure instantanée
- 600 ml d'eau tiède
- 250 ml de sucre
- 100 ml d'eau
- 60 ml de cannelle
- 60 ml de sucre
- 250 ml de raisins secs
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Préparation
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1Préchauffer le four à 180 °C.
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2Tamiser la farine, le sel et 15 ml de sucre. Ajouter ensuite la levure.
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3Faire un puits au centre des ingrédients secs et verser la moitié de l'eau. Mélanger le tout pour former une pâte souple en ajoutant la quantité d'eau restante nécessaire.
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4Dès que la pâte est souple mais non collante, l'étaler sur une surface farinée et la pétrir pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. La déposer dans un saladier préalablement graissé, couvrir et placer au chaud pendant environ 30 minutes pour qu'elle double de volume.
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5Entre-temps, mélanger 250 ml de sucre et 100 ml d'eau dans une casserole. Porter à ébullition. Une fois à ébullition, retirer du feu.
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6Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un rectangle fin et badigeonner la surface de sirop. Saupoudrer de cannelle, de sucre et de raisins en quantités égales.
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7Replier le long côté du rectangle et rouler soigneusement la pâte en forme de spirale. Couper la bûche en spirales de 1,5 cm et les déposer dans une cocotte Le Creuset. Badigeonner la surface de sirop et enfourner pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et cuite à l'intérieur.
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8Retirer du four et recouvrir avec le sirop restant. Servir les spirales séparément.
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9Note du chef : saupoudrer d'un glaçage blanc pour plus de douceur! Conseil aux amateurs : ces délicieuses petites brioches peuvent être préparées à l'avance.Astuce produit : la cocotte en fonte Le Creuset retient et distribue la chaleur de manière uniforme, ce qui la rend idéale pour la cuisson sur feu mais aussi au four.