Évasion en cuisine Des inspirations aventureuses pour vos sens gourmands.
Nous aspirons tous à pouvoir enfin voyager à nouveau, mais il y a une bonne nouvelle : de nouvelles aventures passionnantes nous attendent en cuisine, en expérimentant des saveurs alléchantes et en nous inspirant de la cuisine du monde entier. Vous trouverez ici de nombreuses idées pour alimenter vos aventures culinaires et égayer vos journées à la maison.
Qu'est-ce qui éveillerait le plus vos papilles gustatives en ce moment ? Un curry parfumé aux épices, une tarte sucrée et délicate à la crème, ou un délicieux ragoût bouillonnant ?
Vous aimez la pâtisserie ? Alors, la cuisine française est faite pour vous.
Classiques, romantiques ou simplement paradisiaques les pâtisseries françaises savent toujours ravir. Après une entrée et un plat léger, ne manquez pas l'occasion de terminer par un dessert délicieusement différent, comme un gâteau à l'huile d'olive et aux agrumes ou une tarte tropézienne.
Envie d’un peu de détente ? Cuisinez quelque chose de Méditerranéen.
Prenez le temps de dresser une table avec des couleurs vives, en utilisant des grandes assiettes, des assiettes à dessert et des bols en céramique Le Creuset pour servir des bouchées savoureuses que tout le monde se réjouira de déguster. Les verres et les accessoires pour le vin, simples mais élégants, contribueront également à recréer une atmosphère méditerranéenne.
Prenez soin de votre esprit avec un buffet de la Nouvelle-Orléans.
Découvrez un continent complètement différent en vous laissant inspirer par la chaleureuse hospitalité de la Nouvelle-Orléans ! Quoi que vous serviez, préparez en grande quantité pour que toute votre famille puisse en profiter. Servir les plats directement dans vos ustensiles de cuisine dans lesquels vous les avez préparés, ajoute un ton décontracté à l'atmosphère. Préparez un succulent gombo de patates douces et de poivrons fumés dans notre sauteuse provençale en inox revêtue anti-adhérente, puis placez-la au centre de la table avec un dessous de plat et laissez chacun se servir à la louche. Servez avec des épis de maïs sur un grill en fonte et préparer une plaque à pâtisserie remplie de belles écrevisses.
Envie de saveurs vives ? Essayez les épices asiatiques.
Du poisson à la vapeur ? Il suffit d'ajouter un peu de citronnelle thaïlandaise dans votre cocotte et un plat classique prend une toute nouvelle tournure. Vous pouvez aussi pimenter une soirée de semaine avec un curry de poulet rouge thaïlandais facile à préparer. Tout commence par la saveur. Utilisez une variété d'épices aromatiques pour créer une pâte de curry dynamique dont l’odeur vous fera attendre le dîner avec impatience. De nombreuses saveurs fantastiques mélangées dans une seule casserole font de ce plat quelque chose de spécial - peut-être même qu'il deviendra votre nouveau repas préféré ?
Pensez en dehors des sentiers battus. Osez essayer de nouvelles méthodes de préparation.
La cuisine marocaine s'articule autour du tagine traditionnel - grâce à sa conception ingénieuse, l'humidité retombe sur les ingrédients, ce qui permet de conserver les saveurs et les nutriments pour un plat juteux parfaitement cuit. Un tagine en fonte est un investissement pour la vie. Il peut être utilisé pour une grande variété de plats délicieusement assaisonnés. Une poêle à paëlla espagnole est tout aussi polyvalente. Pourquoi ne pas faire une base de riz classique, puis en faire une version végétarienne ou végétalienne ?
Envie de manger sain ? Cap vers l'Est.
Une autre idée délicieuse venue d'Orient, bonne pour le corps et l'esprit ? Préparez vos propres rouleaux arc-en-ciel vietnamiens avec de la sauce aux cacahuètes en utilisant une combinaison d'ingrédients traditionnels comme des herbes fraîches, des légumes crus râpés et de la sauce épicée. Dans notre recette, nous avons mis l'accent sur les légumes. Mais vous pouvez aussi utiliser vos ingrédients préférés ou les restes de votre réfrigérateur. Qu'il s'agisse de poulet rôti en tranches, de pois chiches légèrement assaisonnés ou de légumes-racines caramélisés, vous allez déguster un délicieux repas. Et ces idées de différents pays et cuisines ne sont qu’un début. Utilisez-les pour explorer de nouvelles directions délicieuses. Bientôt, vous découvrirez de nouveaux plats, de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de préparation dont vous ne pourrez plus vous passer. Nous ne pouvons peut-être pas voyager pour le moment, mais votre cuisine recèle tout un monde d'inspiration. C'est ici que commence votre évasion en cuisine. Bon voyage !