Vin chaud scandinave (Glögg)

DIFFICULTÉ
Difficile Difficile
TEMPS DE CUISSON
Plus de 2 heures Plus de 2 heures
PORTIONS
10+ 10+
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 6 l de vin rouge sec
  • 450 ml de rhum (optionnel/alternative: vodka)
  • 600 g de sucre
  • 6 bâtons de cannelle
  • 100 g de gingembre frais ' coupé en tranches
  • 12 cc de cardamome en poudre
  • 24 clous de girofle
  • 600 g de raisins secs
  • 300 g d'amandes en bâtonnets
  • 5 oranges ' coupées en tranches pour la décoration (optionnel)
  • Préparation

  • 1
    Pour commencer, mettre dans la casserole le vin rouge, le rhum, le sucre et les bâtons de
  • 2
    cannelle. Ajouter la cardamome, le gingembre frais et les clous de girofle.
  • 3
    Chauffer l'ensemble tout en mélangeant. Ne pas faire bouillir. Retirer la casserole du feu dès
  • 4
    que le sucre est fondu.
  • 5
    Laisser reposer le Glögg pendant une nuit et passer ensuite le liquide au chinois pour retirer les
  • 6
    épices.
  • 7
    Avant de servir, réchauffer le Glögg (sans le faire bouillir).
  • 8
    Mettre des raisins et des bâtonnets d'amandes dans une tasse et verser le Glögg chaud par-dessus.
  • 9
    Les personnes qui le souhaitent peuvent décorer leur tasse avec une tranche d'orange.
  • 10
    Remarques :
  • 11
    La quantité d'ingrédients peut varier en fonction des goûts personnels.