Truite arc-en-ciel farcie

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Truite farcie :
  • 1 truite arc-en-ciel, nettoyée et vidée, env. 1,5 kg
  • 250 g de noix de Saint-Jacques
  • 3 brins d'aneth, hachés
  • 1 blanc d''uf
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 150 ml de crème fraîche
  • Sel et poivre
Lit de légumes :
  • 6 carottes
  • 3 poireaux
  • 300 ml de bouillon
  • 1 CC de graines de fenouil
  • 4 CS d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Préparation

  • 1
    Mixer les Saint-Jacques avec la crème fraîche, le blanc d'Tmuf, la gousse d'ail écrasée, le poivre, le sel et l'aneth haché et réserver pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  • 2
    Couper la tête de la truite. Fourrer la truite nettoyée et vidée avec la farce et la ficeler avec du fil alimentaire.
  • 3
    Préchauffer le four à 180 °C.
  • 4
    Laver et éplucher les légumes. Couper les carottes en bâtonnets étroits et les poireaux en fines rondelles.
  • 5
    Faire blondir brièvement les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et assaisonner avec du sel, du poivre et des graines de fenouil. Mouiller ensuite avec le bouillon.
  • 6
    Mettre la préparation dans un plat à rôtir et poser le poisson farci par-dessus. Verser de l'huile d'olive sur le poisson et enfourner pendant 30 min. à 180 °C.