Tonjiru japonais
DIFFICULTÉ
Moyen
Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure
Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4
2-4
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INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Viande
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Cocotte ronde en fonte émaillée
CHF 185.00
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 250 g de poitrine de porc en tranches (bacon)
- 1 oignon
- 150 g de konnyaku
- 75 g de champignons shitake frais
- 5 cm de daikon (radis blanc)
- 1 carotte
- 1 oignon nouveau
- 1 CC de gingembre haché
- 3 CS d’huile de sésame
- 500 ml de dashi ou de bouillon de poisson
- 3 CS de miso
- 1 CC de togarashi
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Préparation
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1Découper des bandes de 4 cm de long dans les tranches de poitrine de porc. Éplucher l’oignon et la carotte et les découper en lamelles. Éplucher le radis et le découper en biais en tranches de 1 cm d’épaisseur. Découper également le konnyaku et l’oignon nouveau en tranches.
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2Réchauffer l’huile de sésame dans une cocotte. Ensuite, ajouter en premier la poitrine de porc, puis les oignons, les carottes, les champignons shitake et le radis. Faire revenir 5 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’un brunissage soit visible.
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3Arroser de dashi, ajouter le konnyaku, le miso et le gingembre et laisser mijoter 20 minutes à couvert à feu doux. La soupe ne doit pas cuire, sinon le miso perd sa saveur. Remuer de temps en temps pour que le miso se dissolve bien.
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4Servir dans un bol avec l’oignon nouveau fraîchement haché et saupoudrer de togarashi — c’est prêt ! Ce plat se déguste avec une bière de type lager bien fraîche.