Thé glacé à l’hibiscus

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Thé glacé à l’hibiscus
Ce thé glacé parfumé à l’hibiscus sera parfait à préparer et siroter tout au long de l’été ! Il est acidulé et rafraîchissant, et c'est également un choix élégant à servir dans nos jolies théières pour vos invités. Ajoutez un trait de vodka pour un délicieux cocktail à la théière.
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille, fendue
  • Zeste d’une orange
  • ½ tasse de fleurs d’hibiscus séchées
  • 12 sachets de thé à l’hibiscus
  • ½ tasse de sucre en poudre
  • 1 L d’eau
  • Fleurs comestibles, pour décorer
  • Préparation

  • 1
    Raclez les graines de vanille dans une casserole de taille moyenne Le Creuset. Ajoutez la gousse de vanille, le zeste d’orange, les fleurs d’hibiscus, les sachets de thé, le sucre et l’eau. Portez à ébullition et laissez infuser à feu doux pendant 5 minutes.
  • 2
    Laissez refroidir à température ambiante (cela devrait prendre environ 30 minutes). Filtrer à travers un tamis fin dans une grande carafe et laissez refroidir.
  • 3
    Servez froid dans une théière Le Creuset avec des glaçons de thé à l’hibiscus, et des fleurs comestibles pour décorer.
  • 4
    Conseil du chef : Pour éviter que la saveur du thé ne se dilue si vous le servez avec des glaçons classiques, doublez votre recette de thé : versez-la dans des moules à glaçons et congelez-la.