- Farine
Ingrédients
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
- 400 ml de fruit de la passion, de mangue et de jus d'orange
- 45 g de beurre
- Jus et râpé d‘1 citron vert
- 35 g de fécule de maïs
- 200 g de farine |45 g de noix de coco râpée
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 2 à 3 cuillères à soupe d'eau
- 2 blancs d'œuf
- 100 g de sucre
- Zeste de citron vert
- 20 g de copeaux de noix de coco grillés
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Préparation
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1Commencer par préparer la crème. Mélanger tous les ingrédients de la crème dans une casserole. Laisser épaissir à feu doux en remuant doucement, pendant 8 à 10 minutes. Le mélange ne doit pas bouillir ou brûler au fond de la casserole.
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2Dès que la crème a épaissi, verser le mélange dans une cruche, couvrir hermétiquement avec du film alimentaire et laisser refroidir complètement dans le réfrigérateur.
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3Préchauffer le four à 200 °C (si gaz : niveau 6, four à ventilateur : 180 °C).
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4Préparer la pâte : mettre la farine, le beurre, le sucre glace et les flocons de noix de coco dans un robot ménager. Mélanger jusqu’à ce que cela s’effrite facilement.
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5Ajouter 2 à 3 cuillères à café d'eau et pétrir le mélange pour obtenir une pâte ferme. L‘envelopper dans du film alimentaire et le mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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6Disposer la pâte refroidie sur une surface enfarinée. Tapisser le skillet, préalablement graissée, de sorte que la pâte dépasse légèrement sur les bords (cela permet de s'assurer que la pâte ne rétrécit pas trop pendant la cuisson).
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7Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et ajouter des billes de cuisson.
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8Faire cuire au four pendant 10 minutes. Retirer les billes de cuisson et faire cuire pendant 8 minutes supplémentaires. Sortir du four et laisser refroidir légèrement.
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9Déposer la crème refroidie sur la pâte. Vous pouvez maintenant préparer la meringue.
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10Dans un bol très propre, battre les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre petit à petit avec une cuillère à soupe, en remuant constamment. Lorsque tout le sucre est dissous, continuer à battre jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment.
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11Mettre le mélange de meringue dans une poche à douille, déposer des petites touches de meringue sur la crème et saupoudrer de flocons de noix de coco. Faire cuire pendant encore 15 minutes.
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12Sortir du four et garnir avec le zeste de citron vert sur le dessus.