Tarte au fromage de chevre avec romarin et miel

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 1 paquet de pâte Phyllo ou Yufka du rayon frais
  • 2 c. à soupe de moutarde aux figues
  • 150 g crème fraîche
  • 4-5 figues, selon la taille
  • 125 g de fromage de chèvre frais
  • 2 tiges de romarin frais
  • 125 g jambon de Parme, en option ' voir le conseil ci-dessous
  • Miel
  • Sel, poivre noir
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 180-200°C au-dessus et en-dessous de la chaleur (160-180°C d'air circulant) selon les instructions indiquées sur l'emballage.
  • 2
    Faire fondre le beurre dans la poêle et badigeonner le bord avec le beurre. Verser le reste dans un petit bol.
  • 3
    Verser le beurre liquide sur les feuilles de pâte individuellement et les placer dans le moule. Il devrait y avoir 6-7 couches, laissant déborder les bords généreusement.
  • 4
    Mélanger la moutarde aux figues avec la crème-fraiche, assaisonner de sel et de poivre et répartir uniformément sur la pâte. Couper les figues et le fromage de chèvre en fines tranches et les placer dans le moule.
  • 5
    Découper et hacher finement le romarin et l?étaler sur le fromage et les figues.
  • 6
    Incorporer l'excédent de pâte et l'étaler avec le reste du beurre.
  • 7
    Enfin, arroser avec un peu de miel.
  • 8
    Cuire au four préchauffé au préalable pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée sur le bord.
  • 9
    Pour obtenir une base croustillante, placer la tarte finie dans une poêle sur le feu et la faire revenir à feu moyen
  • 10
    Conseil :Le jambon de Parme l'accompagne à merveille. Si vous le souhaitez, vous pouvez couper les tranches de jambon en petits morceaux, les étaler sur la tarte et les cuire au four.
  • 11