Tarte au chocolat

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Plus de 2 heures Plus de 2 heures
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
6-8 6-8
Tarte au chocolat
Chocolat noir, beurre, œufs, sucre et une poignée de baies - quoi de plus mieux ? Tapissez votre moule à tarte de pâte brisée prête à l'emploi, garnissez de chocolat noir et savourez ce dessert intense et surprenant.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Chocolat
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250g de chocolat noir
  • 150g de beurre, coupé en cubes
  • 60 ml d'eau
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • Framboises pour la finition
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200°C / Chaleur tournante 180°C / Thermostat 6.
  • 2
    Commencez par graisser le moule à tarte avec du beurre. Étalez soigneusement la pâte brisée dans le moule Le Creuset, en appuyant bien sur les bords et piquez avec une fourchette.
  • 3
    Tapissez le plat de papier sulfurisé et couvrez avec des haricots secs de cuisson ou du riz et faites cuire pendant 20 minutes. Puis retirez et laissez la pâte refroidir.
  • 4
    Coupez le chocolat noir en petits morceaux et faites-le fondre avec le beurre et l'eau dans une casserole peu profonde. Laissez refroidir et ajoutez les jaunes d'œufs.
  • 5
    Battez les blancs d’œufs et le sucre ensemble, après les avoir mélangés, incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange de chocolat et versez sur la pâte cuite.
  • 6
    Laissez refroidir pendant au moins 3 heures. Garnir de framboises.