Tamagoyaki

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
1-2 1-2
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 30 ml de bouillon Dashi
  • ½ c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'amidon
  • 3 oeufs
Pour la farce :
  • 50 g d'épinards cuits et hachés finement
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • Saumon rôti (coupé en lanières épaisses dans le sens de la longueur)
  • Huile pour friture
  • Préparation

  • 1
    Bien mélanger le Dashi, le sucre et l'amidon
  • 2
    Bien fouetter les oeufs dans un bol, puis les verser dans une passoire. Homogénéiser avec le Dashi.
  • 3
    Mélanger les épinards avec la mayonnaise et les graines de sésame.
  • 4
    Chauffer la poêle avec un peu d'huile.
  • 5
    Placez un quart du mélange d'oeufs dans une moitié de la casserole et le répandre lentement. Lorsque le fond de l'omelette est ferme, répartir les morceaux d'épinards et de saumon sur l'omelette et rouler le tout sur le bord de la poêle. La partie supérieure de l'omelette doit toujours être humide pour qu'elle adhère avec la préparation.
  • 6
    Ajouter à nouveau un peu du mélange oeufs-Dashi dans la poêle. Dès que le dessous est ferme, rouler l'omelette. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'oeuf et qu'un rouleau d'omelette se forme.
  • 7
    Enfin, laissez frire les deux côtés pendant une minute.
  • 8
    Retirer l'omelette roulée de la poêle, la déposer sur une planche et la découper selon vos envies.