Tagliatelles de courgettes estivales

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1,5 kg de petites courgettes
  • 500 g de fromage halloumi, coupé en tranches
  • 350 g de tomates, coupées morceaux
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • 125 g de pesto au basilic
  • Préparation

  • 1
    À l'aide d'un découpeur spirale, préparer les tagliatelles de courgettes (ou les acheter pré-emballées au supermarché). 
  • 2
    Faire chauffer la poêle professionnelle avec couvercle 3-ply anti-adhérente 30 cm à feu moyen. Faire frire des tranches de fromage halloumi dans la poêle pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les retourner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que toutes les tranches de fromage soient passées dans la poêle. Retirer la poêle du feu. Y déposer les tomates coupées en morceaux avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, assaisonner et laisser cuire les tomates pendant 5 minutes jusqu'à ce que la peau commence à boursoufler. Couper le feu. 
  • 3
    Ajouter les tagliatelles de courgettes et le pesto de basilic dans la poêle chaude. Assaisonner et mélanger. Déposer des tranches de halloumi chaud dessus et déguster immédiatement. Ce plat peut être consommé seul ou en accompagnement de poulet rôti ou de poisson.