Tacos de crevettes au piment doux

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 8 wraps
  • 800 g de crevettes (avec tête, déveinées et décortiquées)
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de beurre
  • 60 ml de sauce au piment doux, plus un peu de sauce pour le service
  • Mayonnaise ou yaourt, pour le service
  • 15 g de coriandre fraîche, hachée
  • 6 petits concombres, coupés en tranches
  • 1-2 pamplemousses, dont on a prélevé les suprêmes
  • 2 pommes vertes, coupées en deux et ensuite en tranches
  • 4 piments verts frais, coupés en tranches
  • 2 oignons de printemps, coupés en rondelles
  • Sel de mer et poivre fraîchement moulu pour l'assaisonnement
  • Flocons de piment, pour l'assaisonnement et le service
  • Préparation

  • 1
    Découper des cercles de 10 cm dans les wraps et les faire frire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et légèrement grillés.
  • 2
    Faire chauffer le Skillet-gril carré Le Creuset sur feu moyen à fort. Enfiler les crevettes sur des brochettes en bois trempées dans l’eau au préalable, badigeonner d’huile d’olive et de beurre, et faire ensuite revenir les crevettes quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient encore fondantes mais cuites à cœur.
  • 3
    Pendant la cuisson, déposer la sauce au piment doux sur les crevettes à l’aide d’une cuillère afin d’obtenir une légère caramélisation. Retirer les têtes avant de garnir les tacos.
  • 4
    Déposer une cuillère à café de mayonnaise ou de yaourt sur un taco frit, et ajouter de la coriandre fraîche, des tranches de concombre, les crevettes au piment doux, un ou deux suprêmes de pamplemousse, des tranches de pomme, du piment vert et des oignons de printemps. Assaisonner avec du sel, du poivre et des flocons de piment, selon votre goût.
  • 5
    Conseil :Cette recette est également délicieuse avec des dés de poisson blanc ou de saumon grillés au feu de bois.