Tacos de crevettes à la coriandre et au citron vert accompagnés d’une sauce à la mangue

PORTIONS
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Tacos de crevettes à la coriandre et au citron vert accompagnés d’une sauce à la mangue
Ces délicieux tacos aux crevettes sont prêts en moins de 30 minutes et constituent un délicieux plat punchy. Le citron vert acide est associé à des épices douces et à un avocat crémeux pour un délicieux plat mexicain.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Poissons et fruits de mer
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 750 g de crevettes, décortiquées, éviscérées et coupées
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 cuillère à café de zeste de citron vert râpé
  • ½ cuillère de poudre de chili
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • ¼ cuillère à café de sel
  • Poivre noir, fraîchement moulu
  • ¼ cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à soupe d'origan frais, finement haché
  • En option, un peu de poivre de Cayenne
AJOUTER PLUS TARD
15g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, finement hachée
CREME D’AVOCAT
1 avocat mûr
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de cumin moulu
  • 150 g de crème fraîche
AUTRES
8 petites tortillas en format taco
  • Huile
  • Cotija (fromage mexicain au lait de vache), copeaux de parmesan ou feta
  • Sauce piquante en option
  • Chou rouge, finement haché
  • Préparation

  • 1
    Mettez tous les ingrédients principaux (sauf les ingrédients à « ajouter plus tard ») dans un bol et mélangez. Laissez reposer pendant 15 à 30 minutes à température ambiante. En attendant, préparez la crème d'Avocat et la sauce de mangue.
  • 2
    Pour la crème d'avocat, coupez l'avocat en deux et retirez le noyau. Retirez la chair à l'aide d'une cuillère et mettez-la dans un bol. Pelez l'ail et hachez-le finement. Réduisez en purée les avocats, l'ail, la mayonnaise, le jus de citron vert et le sel à l'aide d'un mixeur ou écrasez-les avec une fourchette. Incorporez la crème fraîche.
  • 3
    Faites chauffer une grande poêle à feu moyen, ajoutez le beurre et l'huile d'olive et faites frire les crevettes pendant quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient encore tendres mais bien cuites.
  • 4
    Arrosez de jus de citron vert et saupoudrez de coriandre
  • 5
    Badigeonnez-les tortillas avec peu d'huile et les faites chauffer dans une poêle à feu moyen pendant 30 secondes de chaque côté, puis placez-les sur un tube et façonnez-les en forme de taco. Placez les tacos à remplir les uns à côté des autres pour qu'ils se soutiennent et ne se renversent pas. Ensuite, remplissez les tacos un par un avec les crevettes à la coriandre et au citron vert, la sauce de mangue, le chou rouge râpé et le fromage. Servez la crème d'avocat séparément.