Sparkler à la mûre et au romarin

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
4-6 4-6
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 350 g de mûres plus 12-15 baies comme décoration
  • 350 ml d'eau
  • 350 g de sucre
  • 4-5 branches de romarin
  • 1 bouteille de vin effeverscent, crémant ou mousseux
  • Préparation

  • 1
    Faites bouillir l'eau, le sucre et les mûres dans une casserole. Laissez cuire à feu doux pendant dix minutes jusqu'à ce que les baies soient tendres et qu'on obtienne un sirop rose. Retirez la casserole du feu, passez le sirop à travers un tamis fin et laissez refroidir.
  • 2
    Versez 30 ml de sirop dans chaque flûte et ajoutez 3 mûres par flûte.
  • 3
    Complétez chaque flûte avec du vin effeverscent puis garnissez les d'une branche de romarin.