Soupe Tofu-Wakame

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 petits morceaux de Wakame (algue, environ 5 x 5 cm chacun)
  • 125 g de tofu japonais
  • Au choix champignons hachés finement, feuilles de Pok Choi ou oignon vert (facultatif)
  • 800 ml de bouillon Dashi
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja japonaise
  • Préparation

  • 1
    Plonger le Wakame dans l'eau froide pendant environ 3 minutes.
  • 2
    Plonger brièvement le tofu dans un bol d'eau froide et égoutter. Couper le tofu en cubes de 1 cm.
  • 3
    Mettre le bouillon de Dashi dans la casserole et porter à ébullition, faire cuire peu de temps les champignons, le Pok Choi ou l'oignon. Incorporer la sauce soja japonaise et ajouter le tofu.
  • 4
    Retirer la casserole du feu. Pressez le Wakame à la main et ajoutez-le à la soupe. Servez la soupe.
  • 5
     Variations :Vous pouvez aussi utiliser des crevettes au lieu du tofu. Cuire quatre crevettes décortiquées de taille moyenne pendant environ 2 minutes. Préparer le wakame et le bouillon de dashi comme décrit ci-dessus. Répartir le wakame et les crevettes dans des bols et verser le bouillon de dashi.