Soupe de tomates, chorizo et haricots cannellini

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 longues branches de céleri, émincées
  • 1 oignon rouge, épluché et découpé en rondelles
  • 6 gousses d'ail, en lamelles
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 600 g de tomates grappe
  • 1 chorizo, en rondelles
  • 2 CC de paprika fumé en poudre
  • 2 boîtes de tomates cerise entières
  • 1 piment rouge frais, haché
  • 1-2 l de bouillon de poule
  • 3 boîtes de haricots cannellini, égouttés et lavés
  • Basilic frais pour la décoration
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
Feuilletés :
  • Préparation

  • 1
    Pour la soupe : Verser de l’huile d’olive dans une cocotte ronde (24 cm) et y faire revenir le céleri, l’oignon rouge et l’ail pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter les tomates grappes, les tranches de chorizo et le paprika en poudre et laisser cuire 3 à 5 minutes de plus. Retirer environ la moitié des tomates grappes et du chorizo et réserver. Ajouter les tomates-cerise en boîte; le piment et 1,5 l de bouillon. Laisser mijoter 25 minutes et assaisonner.
  • 2
    Pour les feuilletés : Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler la pâte feuilletée et la découper en morceaux inégaux. Les répartir sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner le dessus d’œuf battu à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de pavot ou de sésame noir. Saler. Passer 20 minutes au four jusqu’à ce que les feuilletés soient dorés et bien levés.
  • 3
    Pour servir : Mélanger les haricots cannellini avec le chorizo et les tomates grappes cuites mis de côté. Répartir dans des coupes. Remplir les coupes de bouillon chaud et servir la soupe avec du basilic frais et les petits feuilletés.
  • 4
    Conseil Vous pouvez agrémenter ce plat de mozzarella et de quelques olives. Pour ajouter une touche intéressante, vous pouvez y intégrer des Risoni (pâtes en forme de grains de riz).