Ingrédients
- 200 g de haché de porc de bonne qualité
- 1½ CC de sauge séchée
- 2½ CS de chapelure blanche fraîche
- 1 jaune d'œuf
- 2 CC d'huile d'olive douce
- 2 CC d'huile d'olive douce
- 1 oignon de taille moyenne, finement haché
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 1 petite carotte, coupée en petits dés
- 1 petite branche de céleri, coupée en petits dés
- 1 petite courgette, coupée en petits dés
- 1 boîte de tomates pelées (250 g)
- 2½ 2 CS de concentré de tomate
- 70 g de haricots verts, coupés en bâtonnets de 2,5 cm de long
- 650 ml de bouillon de b'uf ou de légumes chaud
- 1 petite feuille de laurier
- 1 boîte (250 g) de haricots cannellini, égouttés
- 50 g de petites pâtes, par ex. risoni, orzo ou ditalini
- 20 feuilles de basilic, grossièrement effeuillées
- 55 g de parmesan, en copeaux
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Préparation
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1Mélanger ensemble le haché de porc, la sauge, la chapelure et le jaune d’œuf. À partir de cet appareil, former des petites boulettes d’un diamètre de 2 cm environ. Vous devriez pouvoir former env. 25 mini boulettes.
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2Faire chauffer 2 cuillères à café d’huile d’olive à feu moyen dans la casserole et y faire revenir les boulettes sur toutes leurs faces. Les cuire l’une après l’autre de sorte que la casserole ne soit pas trop remplie. Une fois cuites, retirer les boulettes de viande de la casserole et réserver.
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3Faire chauffer les 2 cuillères à café d’huile d’olive pour la soupe dans la casserole, puis ajouter l’oignon, l’ail, la carotte, le céleri et la courgette. Faire cuire à feu doux 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Remuer de temps en temps.
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4Ajouter les tomates, le concentré de tomate, les haricots verts, le bouillon chaud, la feuille de laurier et les haricots cannellini. Porter la soupe à ébullition puis laisser cuire encore 10 minutes avec le couvercle fermé.
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5Ajouter les pâtes et les boulettes dans la soupe et laisser cuire 8 à 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que les pâtes soient bien cuites. Retirer la feuille de laurier et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
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6Avant de servir, garnir la soupe de feuilles de basilic et de copeaux de parmesan.