Sorbet

DIFFICULTÉ
Difficile Difficile
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 100 g de sucre glace
  • 2 CS de glucose
  • 1 CS de sirop de sucre
  • 120 ml d'eau
  • Saveur au choix (voir nappages)
  • Préparation

  • 1
    Mélanger le sucre glace, le glucose, le sirop de sucre et l’eau dans une casserole Le Creuset.
  • 2
    Faire chauffer à feu moyen jusqu’à la formation de petites bulles. Cela devrait prendre environ 5 minutes.
  • 3
    Ensuite, verser la préparation dans un bol à mélanger et laisser refroidir. Ajouter la saveur souhaitée (voir ci-dessous). Verser le mélange dans une sorbetière et patienter jusqu’à obtenir un sorbet bien homogène.
  • 4
    SaveursAjouter les ingrédients de la saveur souhaitée dans le sirop de base du sorbet, bien mélanger et verser dans la sorbetière.Mélange de baies
  • 5
    500 g de purée de baies (fraîches ou surgelées) ainsi que le jus d’un demi-citron. Mixer le mélange de baies avant de le verser dans la sorbetière.
  • 6
    Cerise500 g de purée de cerises (fraîches ou surgelées) ainsi que le jus d’un demi-citron.
  • 7
    Mangue400 g de purée de mangues (fraîches ou en conserves) ainsi que le jus d’un demi-citron.
  • 8
    Gingembre citron vert30 mg de gingembre frais râpé, 250 ml d’eau et le jus d’un citron vert.
  • 9
    Noix de coco-citron vert
  • 10
    Une boîte de lait de coco ainsi que le jus et le zeste d’un citron vert.