Sorbet au vin effeverscent

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

pour 1 l de sorbet 
  • 400 ml de Crémant
  • 500 ml d'eau
  • 100 g de sucre
  • Zeste d'un citron vert
  • 2 blancs d'œufs
  • Préparation

  • 1
    Faire chauffer le sucre avec 500 ml d'eau dans une casserole et laisser cuire environ 10 minutes. Verser dans un plat et laisser refroidir.
  • 2
    Ajouter le vin effeverscent et le zeste du citron vert puis mettre 1 heure au congélateur. Battre les blancs d’œufs en neige et les mélanger à la partie légèrement congelée. Faire prendre le mélange dans une sorbetière, le verser dans la casserole et le conserver au congélateur jusqu'à la dégustation. Le sorbet peut également être mis au congélateur pendant 3 heures directement dans la casserole.