Semifreddo fraise-grenade

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 ml de crème fraîche
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 CS d'extrait ou de pâte de vanille
  • 100 g de sucre glace
  • ½ CC de crème de tartre (ou à défaut, 1 CS de jus de citron)
  • 100 g de purée de fraises (peut être préparée à base de fraises surgelées)
  • 100 g de graines de grenade
  • Préparation

  • 1
    Fouettez la crème jusqu'à obtenir une consistance ferme et la réserver au froid.
  • 2
    Verser les jaunes d'oeufs, l?'extrait de vanille et les ¾ du sucre glace dans un plat en métal posé dans un bain-marie et battre le mélange au fouet pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne clair et crémeux, et que le sucre soit presque entièrement dissous.Retirer le plat du bain-marie et continuer à fouetter pendant 5 minutes.
  • 3
    Prélever 2 CS de purée de fruits et les mélanger à la crème. Verser ensuite cette crème aux fraises dans le mélange à base de jaunes d'oeufs.
  • 4
    Dans un deuxième plat, fouetter les blancs d'oeufs avec la crème de tartre (ou à défaut le jus de citron) et le reste du sucre glace jusqu'à obtenir un bec d'oiseau. Incorporer les blancs montés en neige à la crème et mélanger le reste de la purée de fraises avec les graines de grenade.
  • 5
    Couvrir et mettre au congélateur pendant au moins 4 à 6 heures. Sortir la préparation du congélateur 5 à 10 minutes avant de servir.