Saumon grillé à la moutarde et sa salade

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour le saumon :
  • 2 filets de saumon avec queue et peau (environ 400 g pièce)
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, émincé
  • 3 cuillères à soupe d'estragon ou d'aneth, haché
  • 4 brins de thym
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • Ficelle alimentaire trempée dans l'eau
Pour la salade :
  • 700 g de pommes de terre grelots, cuites
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • 300 g de petits pois, blanchis
  • 150 g de petits radis frais, coupés en dés
  • Un peu de jus de citron
  • Préparation

  • 1
    Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol. Déposer un filet, peau vers le bas, dans un plat, badigeonner la chair de marinade et l’assaisonner. Poser le deuxième filet sur le premier. Les ficeler ensemble à l’aide de ficelle alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures et laisser reposer à température ambiante avant cuisson.
  • 2
    Sur le plat gril Signature rectangulaire, griller le saumon pendant 10 à 15 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la chair soit opaque. Avant de servir, retirer la ficelle alimentaire et garnir avec des herbes fraîches telles que du basilic et du thym. Servir la salade de petits pois, de pommes de terre grelots et de petits radis en accompagnement.
  • 3
    Préparation de la salade :
  • 4
    Préchauffer le four à 200 °C.
  • 5
    Badigeonner les pommes de terre avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, assaisonner et les faire cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
  • 6
    Servir chaud mélangé avec les petits pois blanchis, les radis et le reste de l’huile d’olive. Ajouter un filet de jus de citron.