Sauce à la mangue

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
6-8 6-8
Sauce à la mangue
Ajoutez un peu de piment à vos plats et donnez-leur du peps avec cette délicieuse sauce à la mangue. La mangue sucrée est associée à des piments forts et des piments jalapenos pour créer une sauce colorée et épicée.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1-2 piment jalapeño
  • 3 petites mangues, coupées en petits cubes
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
  • ½ concombre, pelé et coupé en petits dés
  • 1 oignon rouge, coupé en dés
  • ½ bouquet de coriandre fraîche, hachée
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • ¼ cuillère à café de chaque : sel, poudre de chili, cumin moulu
  • Poivre noir, fraîchement moulu
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Préparation

  • 1
    Coupez le piment jalapeño en deux, enlevez les graines et la peau, rincez, égouttez brièvement et coupez-le en petits cubes
  • 2
    Mélangez le piment jalapeño découpé avec la mangue, le paprika, le concombre et l'oignon dans un grand bol. Ajoutez le sel et les épices restantes puis mélangez. Assaisonnez à votre goût avec du jus de citron vert et du vinaigre de cidre.
  • 3
    Couvrez puis placez au réfrigérateur pendant une heure.
  • 4
    Vous pouvez conserver la sauce à la mangue dans un récipient hermétique au réfrigérateur, au maximum, pendant deux jours. Noter cependant que les mangues deviennent de plus en plus molles et que la texture de la sauce change.