Salade de radicchio aux raisins et halloumi grillés

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
4-6 4-6
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 petites têtes de radicchio
  • 100 g de raisins rouges sans pépins
  • 2 CS d'huile d'olive
  • ½ CC de romarin frais, haché
  • 225 g de fromage halloumi
  • 1 CS de crème balsamique
  • 1 CS d'huile de noisette
  • poivre noir
  • Préparation

  • 1
    Laver le radicchio, retirer le cœur et séparer les feuilles. Laver et sécher les raisins. Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une poêle en fonte Le Creuset et y faire revenir les raisins et le romarin pendant environ 3 à 4 min à feu moyen. Retirer les raisins de la poêle et réserver. Couper le halloumi en tranches d'une épaisseur de 5 à 7 mm. Faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle et y faire revenir les tranches de halloumi des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • 2
    Dresser les feuilles de radicchio, les raisins et le halloumi grillé sur 6 assiettes. Verser un filet de crème balsamique et d'huile de noisette sur la salade et assaisonner avec quelques tours de moulin de poivre noir.