Rouleaux d’ete

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour la sauce aux arachides :
  • 50 ml de lait de coco
  • 3 c. à soupe de beurre d'arachide
  • 1 petit piment rouge, tranché finement
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • Abrasion et jus de citron biologique
  • 1 c. à café de miel
 
  • Pour les rouleaux d'été :
  • 200 g de tofu, alternativement 150 g de poulet
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d'amidon de maïs
  • 2 cubes de bouillon
  • 8 feuilles de papier de riz (16 x 16 cm)
  • Mangue/courgettes jaunes et/ou poivrons jaunes
  • Quelques branches de coriandre fraîche
  • 50 g de mélange de pousses germées
  • Préparation

  • 1
     Pour la trempette aux arachides, couper finement le piment. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et mélanger avec 2 cuillères à soupe d'eau chaude jusqu'à consistance lisse.
  • 2
    Pour les rouleaux d'été, couper le tofu en lanières et laisser mariner dans la sauce soja pendant 15 minutes. Ensuite, retirer et tourner brièvement dans la farine de maïs.
  • 3
    Chauffer l'huile de friture dans la poêle et faire revenir le tofu à feu moyen de 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer et égoutter sur du papier absorbant.
  • 4
    Peler la mangue avec un éplucheur et la couper en lanières. Laver et couper la courgette et les poivrons jaunes dans le sens de la longueur en lanières. Laver la coriandre, sécher et décoller les feuilles.
  • 5
    Remplir un bol peu profond ou une assiette d'environ un pouce de haut avec de l'eau. Tremper une feuille de papier de riz de part et d'autre des deux côtés pendant une dizaine de secondes, la placer sur une planche et la poser au milieu des lanières de tofu et de légumes, étaler les herbes et les pousses sur le dessus et enrouler le papier étroitement, avec un bord replié. Faire un total de huit rouleaux de cette façon.
  • 6
    Servir les rouleaux d'été avec la sauce aux arachides.
  • 7
    Conseil : Il n'y a pas de limites à votre imagination ! Les ingrédients mentionnés pour les rouleaux d'été ne sont que la base de la recette. Aussi délicieux sont par exemple l'avocat, betterave crue, poivrons, chou rouge et carottes.
  • 8