Ingrédients
- 350 g de céleri-rave épluché et coupé en dés de 2 cm
- 500 g de patates douces épluchées et coupées en dés de 2 cm
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques
- 1 bonne cuillère à café de différentes épices
- Sel marin et poivre noir moulu
- 100 g de carottes râpées
- 100 g de panais râpés
- 1 oignon blanc tranché
- 1 gousse d'ail écrasée
- 10 g de thym finement haché
- 10 g de romarin finement haché
- 100 g de pignons de pin
- 100 g de noix
- 200 g de noix de cajou
- 1 boîte de lentilles rincées et égouttées
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 50 g de graines de courges
- 30 g de fromage de type Parmesan végétarien ou végétalien (ou selon votre goût de Parmesan traditionnel)
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Préparation
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1Préchauffez le four à 200 °C/ Thermostat 6
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2Mettez les dés de céleri et de patate douce dans le plat à rôtir et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile. Saupoudrez d'herbes et d'épices et ajoutez une pincée de sel et de poivre. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.
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3Entre-temps, chauffez le reste de l'huile dans une poêle anti-adhérente et faites revenir les oignons à feu moyen pendant environ 5 minutes. Une fois tendres, ajoutez l'ail ainsi qu'une pincée de sel et saisissez légèrement pendant 2 minutes supplémentaires. Ajoutez le thym et le romarin et faites revenir pendant 1 minute. Dans un grand saladier, mélangez les oignons sautés avec les carottes et les panais râpés.
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4Placez les noix sur une plaque de four et faites griller au four pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Sortez-les du four et placez-les dans un robot de cuisine. Pulsez brièvement jusqu'à ce que les noix soient tout juste concassées. Incorporez-les dans le mélange de carottes et de panais.
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5Quand le céleri et les patates douces sont grillés, ajoutez-les dans le saladier avec les lentilles et tous les épices. Remuez vigoureusement pour bien mélanger tous les ingrédients.
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6À l'aide d'une cuillère, versez le mélange dans le plat à rôtir, tassez bien et saupoudrez des graines de courges et de parmesan. Remettez au four et faites dorer pendant 20-25 minutes.
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7Conseil :Ce rôti de noix peut parfaitement être préparé à l'avance. Quand vous avez versé le mélange dans le plat à rôtir, couvrez le tout et conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson. Garnissez simplement avec les graines de courge et le parmesan avant d'enfourner le tout pendant 30-35 minutes.
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8Si vous n'aimez pas le céleri, remplacez-le par n'importe quelle courge d'hiver.
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