Riz aux légumes

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 oignon rouge
  • 2 petits poivrons longs, 1 jaune et 1 rouge
  • 150 g de mélange de champignons
  • 3 CS d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre noir, fraîchement moulu
  • 250 g de riz long grain
  • 500 ml de bouillon de légumes chaud
  • 100 g de petits pois surgelés, décongelés
  • 1 CS de persil haché
  • Préparation

  • 1
    Éplucher les oignons et les couper en petits dés.
  • 2
    Nettoyer les poivrons, les épépiner et les couper en rondelles.
  • 3
    Découper les champignons en petites bouchées.
  • 4
    Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la cocotte. Y faire revenir les dés d'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le poivron et le faire revenir brièvement. Verser le mélange oignon-poivron dans un bol.
  • 5
    Faire revenir brièvement les champignons dans le reste d'huile, dans l'idéal en plusieurs petites portions.
  • 6
    Ajouter le mélange oignon-poivron aux champignons dans la cocotte, assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter le riz.
  • 7
    Verser le bouillon de légumes et bien mélanger le tout. Laisser cuire le riz et les légumes à couvert pendant 20 minutes à feu doux.
  • 8
    10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois.
  • 9
    Décoller le riz à la fourchette uniquement en fin de cuisson et servir parsemé de persil.
  • 10
    Conseil :Pour donner au riz une teinte dorée, vous pouvez délayer un peu de safran dans le bouillon de légumes chaud.