Quinoa aux betteraves et falafels aux petits pois

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour les falafels aux petits pois :
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge, coupé en brunoise
  • 1 piment, épépiné et coupé en petits morceaux
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 250 g de petits pois, cuits
  • 10 g de persil plat, haché
  • 1 'uf de poule élevée en plein air
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de feta, grossièrement émiettée
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
Pour le quinoa aux betteraves :
  • 400 g de quinoa
  • 1 betterave crue, râpée
Garnitures :
  • Courge butternut grillée, pour le service
  • Mange-tout blanchis, pour le service
  • Mélange de germes, pour le service
  • Céleri, pour le service
  • 'ufs mollets, pour le service
  • Betterave crue râpée, pour le service
  • Préparation

  • 1
    Préparation des falafels aux petits pois : faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen dans la cocotte ronde 22 cm. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre, ajouter le piment et le cumin, et laisser cuire pendant 5 minutes.
  • 2
    Retirer la cocotte du feu et verser le mélange dans un blender. Ajouter les petits pois, le persil, l’œuf, la chapelure et la feta. Mixer pour obtenir une pâte épaisse. Rectifier l’assaisonnement. S’humidifier les mains et former de petites boulettes avec le mélange. Dans la même cocotte, faire frire les falafels dans la cuillère à soupe d’huile d’olive restante jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de chaque côté. Réserver.
  • 3
    Cuire le quinoa dans la casserole et vider l’excédent d’eau après cuisson. Verser le jus d’une betterave crue râpée pour donner au quinoa une jolie teinte rose.
  • 4
    Servir chaud dans la cocotte accompagné des garnitures présentées dans des bols, y compris les falafels aux petits pois.