Quenelles croustillantes de pain

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 échalotes, taillées en très petits dès
  • ½ cuillère à soupe de beurre
  • 350 g de pain sec
  • 600 l de lait chaud
  • 1 'uf battu
  • Sel, poivre, muscade,
  • 1-2 cuillère à soupe de persil haché
  • Préparation

  • 1
    Faites revenir brièvement les dés d'échalotes au beurre.
  • 2
    Coupez le pain sec en dés, versez le lait chaud et les dés d'échalotes sur le pain. Pétrissez bien le mélange. Laissez reposer pendant une demi-heure, puis ajouter l'oeuf et les épices et assaisonnez le tout.
  • 3
    Prenez un grand morceau de papier d'aluminium, posez des morceaux de film alimentaire transparent de la même taille dessus. Répartissez le boudin de pâte sur le film alimentaire, refermez-le bien et enrouler en forme de grand bonbon étanche.
  • 4
    Dans une grande casserole, portez à ébullition une grande quantité d'eau. Posez la quenelle et faites bouillir pendant 20-25 min en laissant le couvercle entrouvert. Éteignez le feu et laissez reposer la quenelle pendant 20-25 min.
  • 5
    Ensuite, sortez le boudin de pâte de l'eau, enlevez le film transparent et coupez la quenelle en tranches.
  • 6
    Avant de servir, saisissez brièvement les tranches des deux côtés et placez-les sur des assiettes préchauffées.