Poulet mijoté accompagné de semoule

DIFFICULTÉ
Difficile Difficile
TEMPS DE CUISSON
Plus de 2 heures Plus de 2 heures
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet (de 300 g chacune)
  • 7 CS d'huile de colza
  • 1 CC de miel
  • 1 CS de curcuma
  • 1 CS de cumin
  • 1/2 CC de cannelle en poudre
  • 1/2 CC de paprika piquant
  • Sel et poivre
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de fond de volaille
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 100 g de raisins secs
  • 250 g de semoule
  • 2 à 3 CS de jus de citron
  • Préparation

  • 1
    Laver et sécher les cuisses de poulet. Mélanger 5 CS d'huile avec le miel. Ajouter ensuite le curcuma, le cumin, la cannelle et le paprika. Assaisonner avec du sel et du poivre. Mettre les cuisses de poulet et la marinade dans un grand sachet de congélation, bien mélanger, et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
  • 2
    Éplucher les oignons et l'ail. Couper les oignons en deux et les découper en lamelles. Couper l'ail en rondelles. Retirer les cuisses de poulet de la marinade et les laisser égoutter. Chauffer l'huile restante dans l'élément inférieur du tagine. Faire revenir les cuisses de poulet avec l'ail et les oignons. Mouiller avec 200 ml de fond de volaille et poser le couvercle sur le tagine. Laisser cuire à petits bouillons pendant environ 1 h 30.
  • 3
    Entre-temps, laver et sécher les poivrons. Les épépiner et les couper en lamelles. Rincer les raisons à l'eau froide. Verser les poivrons, les raisins, la semoule et le reste du fond de volaille dans le tagine 10 minutes avant la fin du temps de cuisson. Rectifier l'assaisonnement avec du citron, du sel et du poivre et servir le tout dans le tagine.