Poulet au curry rouge

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 1 mangue
  • 100 g de noix de cajou
  • 600 g de blanc de poulet
  • 1 CC d'huile de coco
  • 1 à 2 CS à pâte de curry rouge
  • 100 ml de lait de coco
  • 300 ml de bouillon de poule
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 CS de nuoc-mâm (sauce poisson)
  • 2 CS de jus de citron vert
  • Sel
  • Préparation

  • 1
    Éplucher l'ail et les échalotes et les couper en petits dés. Laver les poivrons, les épépiner et les couper également en petits dés. Éplucher la mangue, séparer la chair du noyau et la couper en dés. Hacher grossièrement les noix de cajou.
  • 2
    Laver le poulet, le sécher et le couper en dés. Chauffer 1/2 CC d'huile de coco dans un wok. Ajouter des dés de poulet et les faire revenir à feu vif sur tous les côtés. Les retirer du wok.
  • 3
    Verser le reste de l'huile de coco dans le wok. Faire revenir l'ail, les échalotes, les poivrons, la moitié de la mangue et les noix de cajou. Ajouter la pate de curry et faire cuire le tout brièvement. Mouiller ensuite avec le lait de coco et le bouillon de poule et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes.
  • 4
    Entre-temps, laver la coriandre et la sécher. L'effeuiller et la hacher grossièrement. Verser la viande et le reste de la mangue dans le wok et chauffer brièvement. Rectifier l'assaisonnement avec de la sauce poisson, du jus de citron vert et du sel. Garnir avec la coriandre et servir.
  • 5
    Astuce:Une pâte de curry rouge préparée maison? En voici la recette.