Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 1 cs de vin de riz (alternative : du xérès sec)
- 1 cs de sauce soja claire
- 1 cs d'huile de sésame torréfié
- 1/2 cc de sel
- 2 cs d'huile d'arachide pour la cuisson (alternative : huile de colza)
- 3 gousses d'ail, finement hachées
- 55 g de gingembre, épluché et haché
- 75 ml de jus de citron allongé avec de l'eau pour obtenir une quantité de 150 ml
- Zeste râpé de deux petits citrons
- 1 cs de sucre
- 1/2 piment vert doux ou 1/2 cc de flocons de chili séché
- 100 g de baby maïs coupé en longueur
- 140 g de châtaignes d'eau chinoises coupées en tranches
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé
- 200 g de germes de soja
- 4 oignons nouveaux, finement ciselés
- 2 cs de fécule de maïs mélangée à 2 cs d'eau
- 2 cs de sésame torréfié
- Riz/nouilles pour 4 personnes
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Préparation
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1Couper le blanc de poulet en fines lamelles. Mélanger les ingrédients destinés à la marinade et
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2les verser dans un plat avec les lamelles de poulet. Bien mélanger le tout, couvrir le plat et laisser mariner la viande pendant une heure au réfrigérateur. Ensuite, retirer le poulet de la marinade.
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3Chauffer l'huile d'arachide (huile de colza) dans le wok à feu moyen. Y faire revenir de petites
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4portions de poulet. Le poulet doit être cuit mais ne pas brunir.
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5Ajouter l'ail, le gingembre et le piment. Laisser cuire une minute supplémentaire.
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6Ajouter le reste de la marinade, le mélange jus de citron/eau, le zeste de citron et le sucre.
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7Ajouter ensuite les épis de maïs, les châtaignes d'eau, les poivrons et les germes de soja, couvrir le wok et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
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8Retirer le couvercle, ajouter la fécule de maïs préalablement dissoute dans l'eau et mélanger
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9jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et prenne un aspect brillant. Laisser bouillir une nouvelle fois
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10le tout. Assaisonner le plat avec de la sauce soja selon vos goûts.
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11Garnir avec les oignons nouveaux finement ciselés et saupoudrer de graines de sésame
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12torréfiées. Servir immédiatement, accompagné de riz ou de nouilles.