Pots d’avoine à la noix de coco et à la framboise cuits au four

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
1-2 1-2
Pots d’avoine à la noix de coco et à la framboise cuits au four
Commencez la journée du bon pied avec ces délicieux pots d'avoine préparé dans nos Mini-cocottes. Les garnitures peuvent être changées selon vos préférences.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Pain
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 40 g d’avoine
  • 160 ml de lait de coco (conservez 1 cuillère à soupe pour le service)
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 40 g de framboises fraîches
  • Zestes d’un demi citron
  • 10 g de noix de coco grillée râpée pour décorer
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 180°C (160°C à chaleur tournante / thermostat 5).
  • 2
    Ajoutez l’avoine, le lait de coco, la cannelle et 25 g de framboises dans une Mini-cocotte Le Creuset et couvrez avec le couvercle. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
  • 3
    Décorez le dessus avec les zestes, des framboises, des copeaux de noix de coco et une cuillère à soupe de lait de coco. Dégustez immédiatement ou couvrez la Mini-cocotte avec le couvercle et laissez reposer jusqu'à 10 minutes - l'avoine restera chaud.
 
ASTUCES : Une méthode d'économie d'énergie consiste à préparer 4 à 6 petites cocottes à la fois, puis à les conserver au réfrigérateur et à les réchauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant quelques minutes.
 
 
Le Creuset