Potimarron et carottes rotis ail & thym

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 12 carottes (mélange de différentes couleurs)
  • 1 petit potimarron
  • 8 gousses d'ail
  • 6 branches de thym
  • 4 CS d'huile d'olive
  • 3 CS de sucre roux
  • sel & poivre
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 180°.
  • 2
    Bien laver les carottes.
  • 3
    Couper les carottes en deux, sans les éplucher, dans le sens de la longueur.
  • 4
    Les disposer dans un plat céramique avec l'huile d'olive, les branches de thym, saler et poivrer, puis parsemer avec le sucre roux.
  • 5
    Laver le potimarron et le couper en fines tranches dans la longueur.
  • 6
    Au bout de 20 minutes de cuisson des carottes, ajouter le potimarron dans le plat céramique en mélangeant délicatement.
  • 7
    Enfourner à nouveau pendant 20mns . En effet les carottes mettent plus de temps à cuire que le potimarron.
  • 8
    Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau : les légumes doivent être tendres.
  • 9
    Augmenter le four à 210 °C et poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes pour obtenir une belle coloration. Servir aussitôt.