Plaisirs grillés Faites monter la température de votre cuisine et de vos repas.

 
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Envie de chaleur ? Rien n’égale ces saveurs délicieuses forgées par des méthodes de cuisson passionnantes – des souvenirs de repas de vacances dont on se souvient. Voici comment mettre du piment dans votre cuisine et vos repas, afin de faire de votre table un lieu où l’on se sent bien et de servir des festins exotiques qui font sensation.

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Il y a longtemps, les communautés se réunissaient autour d’un feu pour cuisiner et, depuis, la chaleur, la nourriture et la convivialité sont étroitement liées dans toutes les cultures du monde entier.
Nous pouvons exploiter la magie de ces « ingrédients » intemporels pour créer des repas savoureux à la maison. En s’inspirant des cuisines du monde entier, il est facile de libérer le potentiel de la cuisson au gril, à la poêle ou au four, et de profiter des possibilités infinies de festins qu’offrent ces techniques. Pour stimuler votre imagination, nous avons adapté des recettes traditionnelles de différentes cultures afin de vous approprier des plats uniques. À vos plaisirs grillés !

Essayez une tradition sud-africaine enflammée

En Afrique du Sud, la famille et les amis aiment se réunir pour « Braai », ce qui signifie barbecue, faire la fête et tout simplement être ensemble. Cette technique consiste à griller des viandes et d’autres aliments sur des charbons ardents ou du bois. Avec le Braai, le gril est au centre de l’attention et les côtelettes d’agneau sont un incontournable.
Pour faire de cette tradition enflammée la vôtre, essayez nos côtelettes d’agneau à la menthe poivrée, accompagnées de la salade de chou Chakalaka. Le résultat est délicieux, et la préparation est simple. Faites mariner votre viande et laissez le gril opérer avec magie !
La recette Côtelettes d'agneau à la menthe
Envie de saveurs grillées profondes et enflammées ? La plupart des cultures utilisent une certaine forme de grillades, mais les aliments, les saveurs et les expériences sont très différents. Il y en a donc pour tous les goûts, toutes les envies et toutes les occasions. Mettez-vous dans le bain et voyez combien d’expériences différentes vous pouvez créer à la maison, inspirées par les cuisines du monde.
La Recette Keftas d'agneau et courgettes
 
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Préparez du porc Kalua hawaïen dans votre cocotte

Hawaii n’est pas seulement connu pour ses paysages à couper le souffle et ses spots de surf prisés, c’est aussi le lieu d’origine du « Luau ». Les gens se réunissent pour danser et faire la fête. Que vous cuisiniez pour deux ou vingt personnes, cette tradition est riche en inspiration. La préparation du légendaire porc Kalua est un moment fort. La veille, le porc est enveloppé dans des feuilles de bananier et enterré dans un bac à sable rempli de pierres chaudes. Il est cuit très lentement toute la nuit, pour que la viande reste extrêmement juteuse. La fumée et les épices donnent un arôme unique et enivrant.
Vous pouvez obtenir des résultats similaires dans votre four, grâce au pouvoir incroyable de la cuisson en cocotte. Notre recette de porc Kalua consiste à prendre son temps pour obtenir le meilleur résultat. Faites mariner la viande toute la nuit dans l’assaisonnement barbecue, y compris le magnifique sel rouge hawaïen, puis faites cuire pendant 5-6 heures lentement au four dans votre cocotte en fonte émaillée Le Creuset.
Accompagnez le tout d’un cocktail animé, à base de rhum épicé. Voici le cocktail hawaïen bleu à l’ananas grillé - votre nouvelle boisson préférée.

Rassemblez des idées de cuisson venues du monde entier

Vous pourriez penser à votre poêle comme un outil quotidien pour les saveurs de tous les jours, mais l’art de la friture ne s’arrête pas là. Un plat coréen classique, « Bulgogi » signifie viande de feu. Traditionnellement créé avec du bœuf, ce plat d’inspiration BBQ est aromatisé avec la plus délicieuse des marinades et servi avec une salade de poires fraîches. Vous aimez les saveurs asiatiques ? Vous pouvez préparer le bœuf Bulgogi de bœuf et la salade de poire et de papaye asiatique dans votre poêle à la maison et laissez libre cours à cet « effet de feu ».
la recette Porc Kalua
Si vous êtes à la recherche d’une bouchée légère et saine pour une collation, un apéritif ou un plat principal, essayez les tacos de crevettes à la coriandre et au citron avec une sauce à la mangue. Grillés à la perfection dans votre poêle anti-adhérente Le Creuset, les arômes, le goût et l’atmosphère de fête vous transporteront au Mexique. Vous pouvez aussi préparer des wraps de salade au poulet et curry, une autre idée lumineuse et légère - cette fois en provenance d’Indonésie. Ces deux plats sont bien plus qu’un simple « feu de paille ». Ils sont le summum des dîners sains et excitants.
la recette Tacos de crevettes à la coriandre et au citron vert accompagnés d’une sauce à la mangue
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Mettez le feu aux poudres, pour plus d’ambiance

Toutes ces recettes font monter la température de l’expérience culinaire, en vous aidant à créer de nouvelles expériences rafraîchissantes avec les méthodes de cuisson que vous utilisez déjà. C’est ce que l’on appelle mettre le feu aux poudres. Pourquoi ne pas aller un peu plus loin et apporter le même esprit et la même inspiration au moment même – c’est-à-dire au rituel du partage de la nourriture avec d’autres personnes ? Lorsque vous cuisinez à la maison, vous pouvez insuffler un nouvel enthousiasme en faisant un repas et en plantant le décor avec une atmosphère dédiée, que vous mangiez à l'intérieur ou que vous ayez la chance d'avoir un balcon ou un jardin.
Avez-vous déjà entendu l’expression « faites entrer l’extérieur » ? Cette fois-ci faites sortir l’intérieur ! Traitez votre espace extérieur comme une pièce, avec des sièges confortables et des coussins lumineux. Dressez la table avec des bougies, des serviettes et une vaisselle Le Creuset aux couleurs vives. Profitez de la chaleur des jours de canicule, ou installez-vous confortablement avec des couvertures moelleuses s’il fait plus froid. Vous pouvez même assortir votre espace à votre menu, avec des fleurs éclatantes et de la vaisselle colorée pour un festin hawaïen ou un clin d’œil subtil aux étoiles et aux rayures pour un buffet américain.
Prêt à sentir la chaleur ? Lorsque vous adoptez la nouveauté, vous pouvez profiter de saveurs excitantes et d’un véritable sens de l’événement, qu’il s’agisse d’un festin de week-end ou d’un dîner spécial en milieu de semaine. Vous ne regarderez plus jamais un simple gril ou une poêle de la même manière...
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