Pizza feuilletée aux légumes et fromage de chèvre

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
1-2 1-2
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 200 g de légumes grillés façon méditerranéenne en bocal ou en surgelés
  • N'importe quel mélange de votre choix : poivrons, courgettes, aubergines, oignons, artichauts, champignons ou tomates mûries au soleil
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • Une poignée de feuilles de basilic fraîches
  • Poivre noir concassé grossièrement
  • Préparation

  • 1
    Parsemer de petits bouts de fromage de chèvre et de feuilles de basilic frais, et terminer en saupoudrant de poivre noir grossièrement concassé.
  • 2
    Préchauffer le four à 220 °C (200 °C chaleur tournante)/thermostat 7.
  • 3
    Placer la pâte feuilletée déroulée sur la plaque et étaler la sauce tomate pour pizza en laissant une marge de 2 à 2,5 cm tout autour du bord.
  • 4
    Égoutter les légumes grillés pour retirer l'huile ou la saumure, ou les décongeler si vous utilisez des surgelés. Découper les légumes en petites bouchées et les déposer sur la sauce tomate.
  • 5
    Mettre à cuire dans un four préchauffé pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte ait bien levé et qu'elle soit bien dorée.
  • 6
    Pour servir, transférer la pizza sur une planche ou une plaque de service et découper.
  • 7
    Les légumes grillés se trouvent au rayon épicerie fine de votre supermarché sous forme d'un mélange de légumes. On peut aussi les trouver dans des bocaux ou en surgelés.
  • 8
    Si vous avez du temps, vous pouvez griller vous-même vos légumes au four ou dans une poêle. C'est une très bonne façon d'utiliser les restes de légumes. Découpez-les tout simplement en morceaux de la taille d'une bouchée, ajoutez quelques olives et salez. Le temps de cuisson variera en fonction de la densité des légumes.