Pizza aux trois oignons et au prosciutto

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pâte :
  • 13 g de levure
  • 250 ml d'eau tiède
  • 500 g de farine forte
  • 1 ½ c. à thé de sel de mer
  • 50 ml d'huile d'olive
Garniture :
  • 125 g de ricotta
  • 100 g de prosciutto crudo
  • 100 g d'oignon rouge tranché
  • 100 g d'oignon blanc tranché
  • 100 g d'oignon vert tranché
  • 2 tomates mûres tranchées
  • 100 g de mozzarella en morceaux
  • 2 ou 3 branches d'origan frais, hachées grossièrement
  • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 c. à thé de sel
  • Préparation

  • 1
    Mélanger la levure avec 150 ml d'eau. Tamiser la farine et le sel dans un grand bol. Former un puits au centre et y verser le mélange de levure ainsi que l'huile d''live. Mélanger avec les mains et ajouter le reste de l'eau graduellement de façon à former une pâte. Pétrir 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et élastique.
  • 2
    Former deux boules (pour deux pizzas). Laisser lever pendant une heure.
  • 3
    Préchauffer le four à 350 °F vers la fin de la levée.
  • 4
    Aplatir chaque boule au moyen d'un rouleau à pâte et déposer sur une plaque allant au four.
  • 5
    Recouvrir de la moitié du ricotta puis de la moitié du prosciutto, de l'oignon, de la tomate, de l'origan haché et de la mozzarella en morceaux.
  • 6
    Saler, poivrer et assaisonner d'herbes.
  • 7
    Cuire de 8 à 10 minutes.
  • 8
    Répéter le processus pour la seconde pizza.