Pizza à pâte épaisse à la farine de maïs

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
4-6 4-6
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1,5 l d'eau
  • 500 g de farine de maïs
  • 4 CS de beurre
  • 200 g de vieux cheddar, râpé
  • 200 g de mozzarella, râpée
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, pour l'assaisonnement
  • 2 branches de romarin frais, hachées
  • 1 petit chou rouge, coupé
  • 250 g de betteraves colorées, grillées
  • 250 g de courge butternut, coupée en quatre et grillée
  • Pesto au basilic, pour la décoration
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C. Faire bouillir l?eau dans une cocotte basse (30 cm) Signature Le Creuset. Ajouter 250 g de farine de maïs et mélanger afin d'éviter la formation de grumeaux. Faire réduire à feu moyen et mélanger avec une spatule cuillère. Laisser cuire pendant environ 8 à 10 minutes avec le couvercle fermé.
  • 2
    Mélanger à nouveau, ajouter petit à petit le reste de la farine de maïs tout en raclant les bords de la casserole. Réduire à nouveau le feu. Laisser cuire pendant encore 15 à 20 minutes jusqu'à obtenir une masse rigide et cuite. Mélanger le beurre et la moitié du fromage et assaisonner. Répartir la masse au fond de la casserole et la relever au niveau du bord afin de former une pizza à pâte épaisse.
  • 3
    Couvrir avec le reste du fromage, le romarin, le chou rouge, les betteraves et la courge butternut et faire cuire pendant 10 minutes. Pour obtenir une pizza croustillante, allumer le gril du four pendant les dernières minutes de cuisson. Servir des morceaux chauds accompagnés d'un peu de pesto au basilic.
  • 4
    Conseil du chef :Cette pizza à pâte épaisse sera de préférence servie chaude. La cocotte basse Le Creuset est idéale vu qu'elle permet de préparer la pizza et de la maintenir au chaud jusqu'au service. Elle emmagasine en effet la chaleur résiduelle du four : la préparation ne dessèche pas jusqu'au moment du service. De plus, elle est superbe!