Pizza à la poêle : Margherita

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
1-2 1-2
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1/2 pâte à pizza surgelée ou une pâte à pizza à préparer
  • 2 cuillères à soupe de pesto rouge frais ou de sauce à pizza
  • 200 g de mozzarella en tranches
  • Feuilles de basilic frais
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 210°C. Faites chauffer la poêle dans le four préchauffé pendant 10 minutes.
  • 2
    Former la pâte à pizza selon les instructions de l'emballage. Abaisser la pâte et former un cercle de 26 cm puis le placer dans la poêle chaude. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit moelleuse.
  • 3
    Étendre le pesto ou la sauce à pizza sur la base de la pizza en laissant une croûte de 1 cm sur le bord. Disposer les tranches de mozzarella sur le dessus et ajouter les feuilles de basilic sur le fromage.
  • 4
    Mettre au four et faire cuire jusqu'à ce que la pizza soit dorée, environ 20 à 30 minutes.
  • 5
    Astuces du cuisinier : Cette recette peut également être réalisée dans une poêle en inox anti-adhérente Le Creuset de 24 cm ou dans une crêpière anti-adhérente de 24 cm.